ЖИТЕЛЯ ЧАПАЕВСКА ПОДОЗРЕВАЮТ В СЕРИИ ГРАБЕЖЕЙ

18

Сотрудники полиции Новокуйбышевска задержали 18-летнего жителя Чапаевска, подозреваемого в серии грабежей, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

В течение одного дня правоохранителям поступили заявления о грабежах от двух жительниц города. Женщины пояснили, что все случаи произошли утром. К каждой из них на улице подбежал молодой человек и сорвал с шеи золотую цепочку, после чего скрылся. Общая сумма ущерба составила 13 тысяч рублей.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка задержали молодого безработного жителя Чапаевска, ранее осужденного за грабеж. В ходе опроса злоумышленник признал свою вину и выразил готовность сотрудничать со следствием. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

Согласно результатам проверки, полицейские установили возможную причастность задержанного к еще 12 фактам открытого хищения чужого имущества в Новокуйбышевске, произошедшим летом. Сумма ущерба устанавливается.

Правоохранители выяснили, что украденные золотые изделия подозреваемый перепродавал в населенных пунктах Самарской области. Со слов злоумышленника, деньги он успел потратить на свои нужды.

Ведется следствие, устанавливается причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям в Самарской области.

 

Случайное объявление