ГОСТИ ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ

17

ПРЕДСТАВИТЕЛИ РУКОВОДСТВА КРЫМСКОЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ БАЗЫ ПОСЕТИЛИ ЧАПАЕВСК

Осенью прошлого года было подписано соглашение о развитии шефских связей и сотрудничестве между городским округом Чапаевск и Крымской военно-морской базой Черноморского флота в городе-герое Севастополе. 

Два месяца назад, 4 июля, пятеро чапаевских призывников отправились на службу в Крым на подшефный корабль в Севастополь. Это те ребята, которые неплохо зарекомендовали себя либо в спорте, либо в учёбе, ‒ Александр Татаринцев, Илья Исправников, Дмитрий Ткаченко, Михаил Плеханов и Ярослав Доронькин. 

Сотрудничество нашего муниципального образования с Крымской базой продолжается. Так, делегация чапаевцев с главой города В.В. Ащепковым посетила доблестный город-герой Севастополь во время празднования Дня военно-морского флота. Виталий Владимирович пригласил руководство базы посетить Чапаевск. 15 сентября, в день рождения города, севастопольские гости ‒ начальник штаба Крымской военно-морской базы капитан 1 ранга Алексей Владимирович Комаров и заместитель командира Крымской военно-морской базы по работе с личным составом капитан 1 ранга Руслан Ильдарович Сафиуллин ‒ впервые побывали в нашем славном городе. Вместе с главой, представителями администрации и председателем Думы г.о. Чапаевск они возложили красные гвоздики к Вечному огню в дань памяти доблестного подвига наших солдат.

Затем гости пообщались с молодёжью, постовцами и представителями администрации и отправились знакомиться с местными достопримечательностями, пока главную сцену Комсомольской площади готовили к празднику. На праздновании Дня города офицеры присутствовали в качестве почётных гостей.

«Сотрудничество с Чапаевском началось у нас со знакомства с главой вашего города Виталием Владимировичем Ащепковым. В рамках сотрудничества возникло много планов, предложений и проектов, которые в ближайшее время хочется осуществить. Эти планы затрагивают и военно-патриотическое воспитание, и сотрудничество в социальной сфере, и военно-шефское сотрудничество. То есть планов много, теперь их необходимо реализовать, ‒ рассказывает заместитель командира Крымской военно-морской базы по работе с личным составом Р.И. Сафиуллин. ‒ В Чапаевске мы впервые, впечатления о городе самые лучшие. Чапаевск – это город трудовой и боевой славы, часть вооружения Великой Отечественной войны, которое изготавливалось в Чапаевске, использовалось и при обороне города-героя Севастополя. Большой вклад жители Чапаевска принесли на алтарь победы в Великой Отечественной войне. Мы это помним, знаем и ценим. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Чапаевские военнослужащие хорошо осваивают военные специальные навыки, они примерные военнослужащие, которыми и город, и область может гордиться. Служба на Черноморском флоте может воспитать в них только лучшие качества».

 

Случайное объявление