«БОМБЫ» И «РАКЕТЫ» НАДЕЛАЛИ ШУМУ НА SAMARA OPEN

2

КОМАНДЫ ИЗ ЧАПАЕВСКА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ТУРНИРЕ ПО УЛИЧНОМУ БАСКЕТБОЛУ

В воскресенье, 2 сентября, в Самаре состоялся грандиозный праздник уличного баскетбола Samara Open, собравший 234 команды со всей области и из ближайших регионов. 

Скромный вклад в этот рекорд массовости внес и Чапаевск, делегировавший на главный турнир летнего сезона две команды: «Чапаевск Бомбс» в категории «Мужчины» и «Рокетс» в категории «Девушки 2003-2004 г.р.» Обе они выступили более чем достойно, преодолев групповой этап и сыграв в плей-офф.

За «Рокетс» играли Яна Волкова, Дарья Борисова, Ксения Широбокова и Катя Щепина. Начали свое выступление они с обескураживающего поражения ‒ 1:14 от соперниц из «Без паники». Но девчонки сумели проявить характер: победа во втором матче группового раунда над командой «Поднебесная» (6:3) открыла им путь в нокаут-раунд. 

К сожалению, там их ждал еще один серьезный удар: 0:12 в поединке с коллективом СШОР-13 (который затем дошел до третьего места). Но и столь чувствительное поражение не отменяет того факта, что наши девчонки ‒ большие молодцы! Тем более, в итоговой «ведомости» они заняли высокое седьмое место.

Да и они сами остались довольны. Яна Волкова, подводя итоги турнира, отметила: «На что-то определенное мы не рассчитывали, ехали в Самару, чтобы проверить свои силы. Мы старались, как могли, выложились на сто процентов. И хотя пробились только в четвертьфинал, я довольна нашим выступлением. Мы играли на Samara Open первый раз ‒ в следующем году, надеюсь, нам удастся пройти дальше. Хорошо, что есть такие турниры, где можно показать, на что способны ты сам и твоя команда. Организация и проведение соревнований были на высоте, не считая одной детали: организаторы не позаботились о раздевалках ‒ а это очень важно, особенно для девушек. Многим поэтому пришлось переодеваться прямо в сквере, прикрываясь полотенцами…» 

А «Чапаевск Бомбс» новичком Samara Open назвать никак нельзя ‒ это старожилы турнира. Хотя на этот раз они приехали в Самару в обновленном составе: компанию отцам-основателям проекта Александру Елеференкову и Алексею Козубу составили Никита Давыдов и Дмитрий Козуб. Парни также начали турнир с поражения ‒ 3:9 от «Hard Coach Tolyatti». А затем уверенно переиграли безенчукский «Сантиметр в год» ‒ 6:2. 

Решающей в борьбе за выход в плей-офф оказалась заключительная игра в группе против коллектива «ТоАЗ-2». Она получилась довольно нервной и держала в напряжении до финального свистка, но сумасшедшие кроссоверы Александра Елеференкова, нацеленность на подбор Никиты Давыдова и ставшая решающей треха в концовке от Алексея Козуба сделали свое дело: волевые 7:6 ‒ и пропуск в плей-офф. 

А вот на плей-офф сил у ребят уже не хватило. В матче с «Колумбийцами» чапаевцы слишком часто промахивались из выгодных ситуаций, чем соперник с удовольствием воспользовался ‒ поражение нашей команды 4:9. Впрочем, общего впечатления от выступления «Бомбс» это не испортило: второй раз за неполный месяц (в августе был еще и представительный «Оранжевый мяч» на самарской набережной) команда сыграла в плей-офф престижного турнира, а это заслуживает только лестных слов.

Поздравляем наши команды с достигнутыми результатами. И надеемся, что в будущем представительство Чапаевска на подобных турнирах будет куда шире.

 

Случайное объявление