АРТИСТЫ ОРИГИНАЛЬНОГО ЖАНРА В ЧАПАЕВСКЕ

16

9 СЕНТЯБРЯ В НАШЕМ ГОРОДЕ СОСТОЯЛСЯ ПЕРФОРМАНС «БЕЛЫЕ СНЫ»

На Комсомольской площади дети и взрослые ожидали полюбившихся актёров на ходулях. Ходули издавна существовали в народной культуре как забава на ярмарках. Чапаевцы этот атрибут видят у скоморохов на праздничных гуляниях, многие пробовали на них ходить. А актёры независимого уличного театра «Пластилиновый дождь» на ходулях разыгрывают всевозможные шоу. 

Перед уличным представлением юным зрителям устроили игровой интерактив. Пока дети играли, а взрослые делились любимыми поэтическими строками о Чапаевске, на площадь вышли клоуны и ходулистки. Они тоже с удовольствием поучаствовали в играх. В «Ручейке» у них получился самый высокий «потолок», проходя который пары не наклонялись, а в одной из игр ходулистка быстрее всех вычислила «шпиона». Артисты охотно фотографировались со всеми желающими, строя всевозможные гримасы и меняя позы. Очень скоро на Комсомольской площади началось удивительное уличное шоу «Белые сны». 

IMG_5173

Оставив достаточно места для представления, зрители встали полукругом у памятника Ленину и завороженно наблюдали за происходящим, то улыбаясь и даже смеясь, то сочувствуя героям романтической истории ‒ за более чем получасовое шоу зрителей накрывала гамма различных чувств. В «Белых снах» все артисты были в белом, на этом фоне только загримированные лица светились яркими пятнами, и даже появившийся в шоу слон, символ мудрости и силы, был белым. Очень много было интерактива с публикой, клоунских действенных реприз и акробатических трюков на ходулях. 

IMG_4897

Такой удивительный волшебный «сон» и актёрский «пластилин» гостей чапаевцам пришёлся по душе, ещё не раз мы надеемся увидеть артистов оригинального жанра в нашем городе.

IMG_6955

 

Случайное объявление