ПРЫГНИ ВЫШЕ СВОЕЙ ГОЛОВЫ

37

МОЛОДЁЖЬ ЧАПАЕВСКА ОСВАИВАЕТ НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ «РОУП-СКИППИНГ», А ВСЁ НОВОЕ, КАК ИЗВЕСТНО, ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

В молодёжном центре «Выбор» молодёжи всегда есть чем заняться. Специалисты центра постоянно придумывают занимательные акции и проекты. 

Так, совсем недавно специалист по работе с молодёжью Тамара Максименко предложила директору МБУ «Ресурсный центр развития культуры, туризма и молодежной политики» г.о. Чапаевск Т.Б. Яштыловой новый проект «Роуп-скиппинг». Название, конечно, заставляет вспомнить английскую лексику и призадуматься, как это можно перевести. Но, как оказалось, практически каждый из нас в детстве скиппингом занимался. Итак, обо всём по порядку.

Роуп-скиппинг, или скиппинг ‒ это упражнения, которые выполняются при помощи прыжков через скакалку. «Роуп» обозначает верёвку, в нашем случае скакалку, «скип» ‒ прыжок. Роуп-скиппинг стремительно набирает популярность среди любителей аэробных упражнений. В России активное распространение прыжков через скакалку началось в 50-е годы прошлого века, с тех пор прыжки со скакалкой стали популярными. Они всегда были частью занятий физкультуры в школе и вузах. А в некоторых странах скиппинг выделили в отдельный вид спорта. 

Учитывая оздоровительный эффект направления, малую финансовую затратность, ведь скакалка ‒ недорогое «удовольствие», а также то огромное количество всевозможных упражнений и трюков, которым можно будет сначала обучиться, а потом их использовать в работе, все решили – проекту быть. В этом месяце прыгать выше своей головы волонтёры учились на площадке у центра «Выбор», посетив уже два занятия. Как рассказывает инициатор проекта Тамара Максименко, сначала волонтёры восприняли в штыки новое направление.  «На первом занятии мы демонстрировали видеоролик, рассказали об этом направлении, интересовались, может ли это быть интересно чапаевцам, посмотрели, кто как прыгает из ребят, ‒ рассказывает Тамара. ‒ В планах выйти со скакалками на дворовые площадки, где мы организуем игры для детей. Но просто прыгать со скакалкой утомительно, тем более в жару, поэтому планируем включить скиппинг в качестве элемента флешмоба. Сейчас продумываем программу флешмоба со скакалками к Дню Государственного флага Российской Федерации». 

Говорят, чтобы поднять себе настроение, нужно немного попрыгать. На занятия специалисты центра приглашают не только волонтёров, но всех желающих. И если проект будет пользоваться успехом, со временем упражнения будут усложнять, тогда можно будет придумывать фееричные шоу. Волонтёр молодёжного объединения «Энергия актива» Полина Дворянинова уже посетила два занятия. «Роуп-скиппингом я начала заниматься недавно, это новое движение у нас в «Выборе», по сути это прыжки на скакалке, ‒ комментирует Полина. ‒ Наш руководитель вдохновил нас заниматься скиппингом, а мы собираемся привить его в массы. Этим заниматься оказалось несложно, нужно просто научиться прыгать на скакалке, а дальше само пойдёт. Даже дети очень часто играют на скакалке в «Десяточки» и тому подобные игры, поэтому, я думаю, каждый сможет прыгать через скакалку. Пока я могу прыгать вперёд, назад, крестиком и делать другие не очень сложные упражнения. В дальнейшем мы планируем изучать различные трюки, увеличивать синхронность и скорость. После первого занятия была усталость, болели мышцы живота. Но на занятиях всегда интересно. Роуп-скиппингом хочется заниматься, потому что это не только весело, но полезно для сердца и фигуры». 

Второе название проекта звучит совершенно по-русски – «Прыгни выше своей головы», а прыгать, кстати, можно где угодно. Итак, если у вас плохое настроение или не нравится фигура, скорее берите скакалку и прыгайте. А если не хочется делать это в одиночестве, то приходите в «Выбор»!

 

Случайное объявление