ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ АЖИОТАЖ

5

5 АВГУСТА В СК «ХИМИК» СОСТОЯЛСЯ ГОРОДСКОЙ ТУРНИР ПО БАСКЕТБОЛУ 3Х3 «ОРАНЖЕВЫЙ МЯЧ»

Год назад стадион «Луч» был закрыт на реконструкцию, и любители баскетбола на свежем воздухе остались без «дома»: редко пустовавшие летними вечерами площадки на стадионе постепенно заросли бурьяном, что оптимизма спортсменам не добавляло. А старая асфальтовая площадка на «Химике» была попросту небезопасна для такого контактного и временами жесткого вида спорта как баскетбол 3х3.

Поэтому новость о том, что на «Химике» появилась новая баскетбольная площадка, оборудованная на хоккейном корте, вызвала предсказуемый ажиотаж. И на «Оранжевый мяч» съехались 12 команд из Чапаевска, Новокуйбышевска, Безенчука и Самары.

Сначала они были разбиты на две подгруппы по шесть команд, которые боролись за два места в плей-офф. Неожиданностью группового этапа стал ранний вылет из турнира опытнейшей команды «Чапаевск Бомбс». Она имела все шансы пройти группу вообще без потерь, но подвела реализация штрафных бросков: два поражения в овертайме с разницей в один бросок стоили команде места в плей-офф.

Зато порадовали другие «ветераны»: Ринат Фейзиков, Олег Петров и Ильдар Якиев впервые играли вместе, но это не помешало их команде «Старт» выйти из группы, едва не зацепить полуфинал и на характере (седьмой матч без замен!) дожать гостей из «Сантиметра в год» в матче за третье место.

Украшением турнира стал финальный поединок: Константин Спирин, Александр Кияченков, Никита Кавинский и Дмитрий Капшук бились против команды «МРСК-1», усиленной парой «легионеров» из Новокуйбышевска. Оба соперника могли завершить игру в свою пользу, но в итоге все решил точный дальний бросок Никиты Кавинского, обеспечивший команде «16-К» нокаут-победу.

Объездивший с «Чапаевск Бомбс» едва ли не всю область Александр Елеференков, подводя итоги турнира, отметил: «В целом организация очень понравилась. В наш город приехали команды со всей области, и для спортсменов, и для зрителей, которых пришло в этот жаркий день немало, созданы все удобства. Хотелось бы, чтобы такие турниры в Чапаевске проходили почаще, и в разных возрастных категориях. Единственное, чего сегодня не хватало ‒ более квалифицированного судейства и музыки по ходу проведения турнира для полного драйва».

Август и сентябрь для любителей баскетбола 3х3 обещают быть очень насыщенными. Уже в субботу в Самаре пройдет областной турнир «Оранжевый мяч», а на 2 сентября запланировано проведение «Самара Опен» ‒ турнира, собирающего сотни участников со всей страны.

 

Случайное объявление