О «СЕРЕБРЯНОМ» ВОЛОНТЁРСТВЕ В ЧАПАЕВСКЕ

29

2 АВГУСТА В РАМКАХ ФОРУМА «СЕРЕБРЯНЫЙ ВОЗРАСТ» В СОЮЗЕ ПЕНСИОНЕРОВ ПРОШЛА ВСТРЕЧА ЧАПАЕВЦЕВ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА СО СПЕЦИАЛИСТАМИ РАЗЛИЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Десятки миллионов человек всех национальностей и возрастов вовлечены в волонтёрскую деятельность, преимущества которой налицо. Это насыщенный распорядок дня, который позволяет держать себя в тонусе и вести активный образ жизни. 

После выхода на заслуженный отдых многие люди не намерены снижать свою социальную активность. Они полны сил, энергии и готовы использовать свой накопленный опыт, чтобы быть интересными, нужными и полезными обществу. Именно поэтому «серебряное» волонтёрство становится всё более актуальным и востребованным. 

Волонтёры серебряного возраста – это люди 55 лет и старше, добровольно и безвозмездно участвующие в деятельности, направленной на решение самых разных проблем: социальных, экологических, культурных. Непосредственно работая с гражданами пожилого возраста и инвалидами, специалисты комплексного центра и центра соцобслуживания населения Чапаевска нередко привлекают их к добровольческой деятельности, о чём рассказала специалист Чапаевского отделения АОН «Центр социального обслуживания населения Юго-Западного округа» М.В. Баженова.

Заведующий сектором Управления социальной защиты населения в нашем городе Е.В. Гребенкина рассказала присутствующим об областном социальном форуме «Серебряный возраст», озвучив основные его цели: привлечение внимания общественности к проблемам пожилых людей и инвалидов, демонстрация возможностей и достижений граждан старшего поколения. Заместитель главы г.о. Чапаевск по социальным вопросам Е.В. Анисимова поделилась с присутствующими информацией о запланированных в ближайшее время городских мероприятиях, на которых предложила организовывать как минимум интерактивную площадку «серебряного» волонтёрства. 

С изменениями в пенсионном законодательстве присутствующих ознакомила руководитель Управления ПФ РФ в г.о. Чапаевск Г.Н. Киреева. Тема пенсий оказалась самой животрепещущей для пенсионеров – бесконечным потоком лились вопросы, на которые Галина Николаевна компетентно отвечала. Для решения индивидуальных вопросов, касающихся перерасчёта или размера пенсионного начисления, руководитель Управления пригласила граждан на личный приём. 

После активного обсуждения актуальных тем разговоры продолжились за чаепитием, приобретая всё более спокойный и дружелюбный тон. 

 

Случайное объявление