ОТДЫХАТЬ МОЖНО, ДОЕХАТЬ СЛОЖНО

10

ВЕТЕРАНЫ ПРОВЕЛИ МОНИТОРИНГ ОЗЕРА БЕРЕЗОВОЕ

Благоустроенное место отдыха на лоне природы – несбыточная мечта многих жителей Чапаевска уже на протяжении многих лет. 

После того, как загородный парк на озере Ильмень пришел в упадок, а само озеро стало больше похоже на болото, горожане лишились единственного места отдыха. Особую боль этот факт доставляет ветеранам города, которые помнят, каким был Ильмень во времена его расцвета, и сколько приятных моментов их жизни связано с этим некогда прекрасным местом.

Активисты городского Совета ветеранов принимают самое непосредственное участие в жизни Чапаевска: высказывают различные предложения по благоустройству городской территории, выступают с инициативами и программами по улучшения жизни горожан. На муниципальной сессии по корректировке стратегии развития городского округа Чапаевск, было высказано предложение о выборе нового места отдыха, в качестве одного из вариантов было предложено озеро Березовое. Ветераны решили оценить, насколько удачен предложенный вариант и отправились на Березовое.

Теплая солнечная погода придала поездке ярких красок, а красивые пейзажи радовали глаз и настраивали на лирический лад. Не обошлось и без культурной программы, которую подготовила Оксана Горбунова. Загадки о народных приметах, стихи и песни – гармонично сочетались с отдыхом на природе.

Ветераны остались довольны поездкой, и на озере им понравилось, в качестве минусов они отметили: плохую и довольно протяженную дорогу, горы мусора на берегах озера и в прилегающей лесополосе, а также полное отсутствие элементов благоустройства. «Отдыхать здесь можно, но доехать сложно», ‒ такую лаконичную оценку они дали отдыху на озере Березовое.

 

Случайное объявление