КЛЯТВА НА ВЕРНОСТЬ ОТЕЧЕСТВУ

7

4 АВГУСТА КЛЯТВА НА ВЕРНОСТЬ ОТЕЧЕСТВУ ПРОЗВУЧАЛА В В/Ч 18664 ВОЕННОГО ГОРОДКА ПОЧТИ СТО РАЗ

Подтянутые, статные, сильные, красивые – невозможно налюбоваться представителями сильного пола в красивой военной форме, с автоматами в руках, умеющими держать себя в любых обстоятельствах мужественно и достойно, если даже рядом плачет мама или любимая девушка. 

Более 90 юношей, прошедших к этому времени курс молодого бойца, готовились принять присягу в торжественной обстановке. Молодое пополнение достойно соблюдало дисциплину, зная, как себя вести в момент выноса Государственного Флага РФ и Боевого Знамени полка, многие солдаты подпевали знакомые строки Гимна России при равнении на флаг, красиво чеканили шаг на торжественном марше по плацу, уверенно давали клятву на верность Отечеству. 

Слова поздравлений прозвучали с трибуны от командира части полковника С.А. Иншакова, который напомнил о заслугах 2 полка РХБЗ: «За то время, сколько существует полк, он много выполнил боевых задач – и на территории Сирийской Арабской Республики, и на других подступах к нашей Родине. Много боевых задач было выполнено и в мирное время ‒ это и мероприятия по ликвидации последствий на Ямале, и выполнение боевой задачи по ликвидации африканской чумы свиней на самарской земле». Председатель совета ветеранов военного городка, ветеран Вооружённых Сил А.М. Симбирцев заметил, что те ребята, которые сами идут в военкомат с желанием пополнить ряды военнослужащих Вооружённых Сил РФ, выбирают правильный путь.

«Принятие присяги – событие волнующее и тожественное для каждого солдата – с этого момента юноша становится истинным защитником Отечества, находится на страже мира и порядка его границ, ‒ верно отметил участник трёх локальных войн в Афганистане, Чечне, Таджикистане, ветеран боевых действий А.А. Азимов. – Это событие вызывает слёзы восхищения у матерей и чувство гордости у отцов. Ещё недавний мальчишка со сбитыми коленками теперь стал взрослым парнем, который несёт гордое звание «солдат, защитник Отечества». Форма, казарма, строевые наряды – много новых слов и вещей появится в вашей жизни, и все они воспитают в вас лучшего человека». Юноши уже немного успели привыкнуть к новому этапу взрослой жизни, дисциплине, казарме. От лица солдат роты молодого пополнения с ответным словом выступил рядовой Александр Дубровский, отметив торжественность происходящего, ведь именно с этого дня новоиспечённые солдаты самым прямым образом имеют возможность защищать свою великую Родину, а значит, свои идеалы, семью и культуру.

После торжественных мероприятий командный состав полка в клубе организовал беседу, где родственники военнослужащих получали ответы на все интересующие вопросы. А волнения, касающиеся мест проживания молодых ребят, разрешились на экскурсии по территории части 18664, потому что условия для несения военной службы, как оказалось, достойные. 

IMG_0306

 

Случайное объявление