ГОРДОСТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ

21

УЧАЩИМСЯ ЦИРКОВОЙ СТУДИИ «КАСКАД» И В ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ ПРИХОДИТСЯ МНОГО ТРУДИТЬСЯ, НО, НЕСМОТРЯ НА РАБОЧИЕ БУДНИ, РАДОСТЕЙ У КАСКАДОВЦЕВ ПРЕДОСТАТОЧНО

На время летних каникул многие кружки и студии нашего города приостановили свою деятельность. Ребятам и преподавателям необходим заслуженный отдых. 

Многие юные горожане отправились по гостям в другие города, к бабушкам и дедушкам в деревню, с родителями на юг или в разные лагеря. Другие ребята наоборот ‒ примчались в любимый и родной город Чапаевск, пока есть свободное от учёбы время. Непросто прошли тёплые летние дни у абитуриентов, которым приходилось проходить вступительные испытания. Те ребята, которые с достоинством прошли очередной экзамен, несомненно, вызывают чувства радости и гордости у преподавателей.

В народной эстрадно-цирковой студии «Каскад», руководит которой Ольга Вячеславовна Груздева, занятия в летний период практически не прекращались. Ребята готовятся к выступлениям на всевозможных городских мероприятиях, оттачивают своё «цирковое мастерство». Помимо руководителя студии в роли преподавателей выступают выпускники самого «Каскада». В июне из Москвы приехал недавний его выпускник, а ныне студент 2 курса «Государственного училища циркового и эстрадного искусства имени М. Н. Румянцева (Карандаша)» Александр Озерсков. С первых чисел июня Саша занимается с ребятами «Каскада» ‒ проводит мастер-классы по воздушной гимнастике, акробатике, жонглированию. Признаётся, что очень скучал по родному коллективу и Чапаевску.

12

Александр Озерсков

Совсем недавно, 2 августа, каскадовцев ожидало ещё одно радостное событие – в Чапаевск почти на месяц прибыл Дмитрий Поздняков. С поезда своего коллегу по поприщу встречал коллектив и руководитель цирковой студии. За время вступительных экзаменов они очень переживали за Диму, но когда он достойно прошёл три тура испытаний, все поняли, что поступил, хотя на тот момент юноше ещё предстояло сдать экзамены по русскому языку и литературе. Во время медкомиссии и вступительных испытаний в Москве с Димой всё время была преданная, верная во всех добрых начинаниях спутница – его бабушка Татьяна Усова. О том, сложно ли было поступить, спросим у виновника «торжества».

dsIvrUMzowQ

Дмитрий Поздняков

В приёмной комиссии было около 10 человек, среди них и знаменитости – Александр Песков, Александр Олешко. От этого более волнительно было абитуриентам. С некоторыми преподавателями, которые присутствовали в комиссии, Дмитрий был уже знаком, так как посещал подготовительные курсы. В первом туре испытаний необходимо было рассказать о себе и продемонстрировать свои физические данные. «Я выполнял складку, стойку на руках, мостик, шпагат, уголок на кольцах, ‒ рассказывает Дима. – Это испытание я прошёл, получив 4 балла. Много человек отсеялось уже на этом этапе. Те ребята, которые не прошли испытание, забирали документы, всем остальным раздали бланки с отметками. Через день был второй тур. По 5 человек нас вызывали по списку, включали музыку – отрывки из разных жанров, мы должны были импровизировать. Так члены приёмной комиссии проверяли наши музыкальные и хореографические способности. Было весело, пришлось танцевать под русские народные песни, включали вальс, танго и другие мелодии. Самое главное при этом – уметь вовремя включить в свой импровизированный сюжет элементы акробатики. После этого тура тоже многих не взяли, девчонки плакали. Третий тур можно назвать «Покажи, что можешь». Старался продемонстрировать всё то, что умею – начиная с колёс и заканчивая сложным рондат-фляк-сальто. Если проходишь третий тур, то это почти стопроцентная гарантия, что поступил. Поэтому все оставшиеся бурно радовались, кричали, поздравляли друг друга и аплодировали. Потом писали диктант, сдавали экзамен по русскому языку и литературе. Когда узнал, что поступил, то впечатления были невообразимые, описать эту радость словами невозможно. Моя мечта сбылась – я студент циркового училища!»

К слову сказать, это не первый ученик Ольги Вячеславовны, связавший свою «послекаскадовскую» судьбу с цирком. Кто-то пока только студент, а кто-то работает в цирке. Егор Кузьмин, к примеру, в данный момент является создателем и идейным вдохновителем аттракциона «Хищники морских глубин», постоянно гастролирующего по городам России и СНГ. Свою любимую чапаевскую студию Егор не забывает, зимой обязательно наведывается в родные стены «Каскада», помогает приобретать инвентарь для занятий, костюмы. 

Такие замечательные выпускники – это гордость преподавателей. В такие моменты, когда дети, в развитие которых ты вкладываешь душевные и физические силы, становятся достойными продолжателями твоего дела, понимаешь, что не зря живёшь и работаешь. Ольга Вячеславовна Груздева может гордиться своими выпускниками, которые не только продолжают дело всей её жизни, но и преумножают то богатство, которое она когда-то в них вложила. А жители Чапаевска ещё не раз увидят на сцене своего и многих других городов её любимых деток – учеников народной эстрадно-цирковой студии «Каскад», находящейся в здании Дворца культуры имени Чапаева.

 

Случайное объявление