СЛУЖИТЬ ДОЛЖЕН КАЖДЫЙ!

22

4 ИЮЛЯ У ЧАПАЕВСКОГО ВОЕНКОМАТА БЫЛО ШУМНО И МНОГОЛЮДНО – 14 ПРИЗЫВНИКОВ ПОКИДАЛИ РОДНОЙ ГОРОД, ЧТОБЫ ОТДАТЬ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ РОДИНЕ

Осенью прошлого года было подписано соглашение о развитии шефских связей и сотрудничестве между муниципальным образованием г.о. Чапаевск и Крымской военно-морской базой Черноморского флота. 

4 июля пятеро чапаевских юношей ждали отправки на службу в Крым на подшефный корабль в город-герой Севастополь. Пять новобранцев из 14 присутствующих отправятся постигать азы военного дела на Черноморский флот: Михаил Плеханов, Александр Татаринцев, Ярослав Доронькин, Илья Исправников и Дмитрий Ткаченко. Остальные призывники только в Сызрани узнают, куда их занесёт судьба. 

Александр Татаринцев гордится возможностью служить в городе-герое. Его, как и всех других призывников, в этот торжественный день одолевают смешанные чувства. С одной стороны, непривычно так надолго покидать стены уютного родного дома, с другой стороны есть осознание ответственности и долга, чувство гордости и желание стать достойным защитником Отечества. «Служить должен каждый!» ‒ считает призывник Александр Татаринцев.

IMG_2207

Парни бесстрашно и уверенно смотрят в своё армейское будущее, а их родственники всячески подбадривают их. Не только близкие пришли проводить в ряды Вооружённых Сил юношей, но и друзья, представители администрации, молодёжных организаций, работники военного комиссариата и другие земляки. С напутственными словами не раз к призывникам обращался военный комиссар города Чапаевска, Красноармейского и Пестравского районов Самарской области Олег Алексеевич Дымов. Он напомнил о преимуществах отслуживших в рядах Российской Армии, о непростых задачах, стоящих перед командирами, которые за небольшой период времени, за год, должны обучить новобранцев военному делу, дать воинскую специальность, а также сохранить жизнь и здоровье солдат. Молодых ребят он уверил, что служба пройдёт очень быстро, пожелал им хорошей службы и мирного неба над нашей великой Родиной.

Глава г.о. Чапаевск Виталий Владимирович Ащепков отметил, что служба в Вооружённых Силах Российской Федерации – это почётная и достойная уважения миссия каждого молодого человека. Те пятеро ребят, которые в рамках соглашения отправляются на службу в Черноморский флот, будут находиться под его личным контролем, уверил глава. «У нас славное прошлое и, уверен, славное будущее. Вы – наше достояние, наша надежда, наша будущая опора!» ‒ заключил свою торжественную речь Виталий Владимирович. 

IMG_2088

В рамках акции «Письмо призывнику» юношам были вручены первые армейские письма, которые они прочтут в первый день своей службы. Свои творческие подарки преподнесли гостям мероприятия творческие коллективы МБУ «СКДК». После торжественной части новоиспечённых защитников Отечества традиционно к месту отправки несли на крепких дружественных плечах товарищи. Ровно год вчерашние мальчишки будут постигать премудрости армейской науки, чтобы стать достойными защитниками нашей любимой, славной Отчизны. Желаем им легко отслужить и достойно представить наш город за его пределами!

 

Случайное объявление