ОТКРЫТИЕ ЗАВОДА «КНАУФ» НАМЕЧЕНО НА ОСЕНЬ

18

Официальное открытие в Чапаевске завода по выпуску сухих строительных смесей намечено на 1 октября этого года. Сейчас оборудование завода работает в тестовом режиме для отладки технологических процессов.

По данным областного минэкономразвития, объем инвестиций «Кнауф» в создание предприятия в Чапаевске превысил 1,7 млрд рублей. В настоящее время на предприятии создано 32 новых рабочих места, после открытия их количество доведут до 60. Завод в Чапаевске станет 15-м по счету предприятием компании в России.

Завод включает в себя цех изготовления сухих гипсовых смесей, установки для производства гипсового вяжущего и вспученного перлита, открытый склад для хранения гипсового камня и склад компонентов и готовой продукции. Также будет запущено производство грунтовок, открытие которого изначально не входило в планы компании. Производительность завода позволит выпускать ежегодно 250 тыс. тонн гипсового вяжущего и 130 тыс. тонн сухих гипсовых смесей.

Как отмечают в ведомстве, реализация проекта позволит обеспечить рынок Приволжского федерального округа высококачественными, высокотехнологичными материалами местного производства, что позволит повысить культуру строительства и качество жилья, а соответственно, и общий уровень жизни населения.

 «Кнауф» является якорным резидентом индустриального парка «Чапаевск». Участок земли площадью 17 га, который выделен компании в индустриальном парке, дает возможность в будущем создать дополнительные производства, и уже они смогут получить статус резидента ТОР.

Как сообщают в пресс-службе компании, «Кнауф» имеет далеко идущие планы: при благоприятной конъюнктуре рынка в Чапаевске планируется построить еще завод по производству гипсокартонных листов.

 

СПРАВКА

Группа «КНАУФ» ‒ международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную и предпринимательскую деятельность в России и странах СНГ, является одним из крупнейших в мире производителей стройматериалов. 

 

Случайное объявление