КОРОТКИЙ СЕЗОН ЧАПАЕВСКИХ ПАРАЛИМПИЙЦЕВ

3

С БОГАТОЙ КОЛЛЕКЦИЕЙ МЕДАЛЕЙ ВЕРНУЛИСЬ ЧАПАЕВСКИЕ ПАРАЛИМПИЙЦЫ ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА, ГДЕ С 30 ИЮНЯ ПО 5 ИЮЛЯ ПРОХОДИЛ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ СРЕДИ СПОРТСМЕНОВ С ПОРАЖЕНИЕМ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА 

Всего в чемпионате приняли участие 357 спортсменов из 54 регионов страны. Шестеро из них представляли Чапаевск. И, как и практически на любом турнире, воспитанники тренеров Павла Мужикова, Владимира Спирина и Марины Востриковой сыграли самую заметную роль в распределении медалей. 

Наибольшего успеха добился Никита Прохоров, ставший победителем соревнований в секторе для толкания ядра. По две медали из Челябинска привезут домой Валерия Фомина и Роман Андреев: каждый из них завоевал «серебро» в метании диска и «бронзу» в толкании ядра. Николь Родомакина стала второй в прыжках в длину. Достойно смотрелись в своих попытках и Александр Ковальский (бег 400 м) с Дмитрием Сакеевым (метание копья), но они остались без медалей.

Чемпионат России сейчас имеет для паралимпийцев особый статус: еще недавно участвовавшие в самых престижных соревнованиях по всему миру, с лета 2016 года они отстранены от международных стартов. Виной всему разгоревшийся тогда скандал с повальным обвинением российских спортсменов в употреблении допинга. 

Пропустят они и предстоящий совсем скоро чемпионат Европы в Берлине. Ближайший официальный турнир, где точно выступят россияне ‒ Кубок страны, но он состоится только в феврале следующего года. А сезон-2018 для наших паралимпийцев завершен. 

 

Случайное объявление