В ГОРОДСКОМ САДУ ИГРАЕТ…

48

1 ИЮЛЯ ПОСЕТИТЕЛИ ПАРКА ДК ИМЕНИ ГОРЬКОГО НАСЛАЖДАЛИСЬ ЛЕТНИМ ОТДЫХОМ ПОД ЖИВОЙ ЗВУК

Парковая зона Дворца культуры не пустует даже в жаркие летние дни. Многие семьи из близлежащих домов часто проводят время в этом сквере под многовековыми деревьями – детям есть где вольготно порезвиться, а взрослым есть куда спрятаться от обжигающих лучей палящего солнца.

Вечером 1 июля скучно здесь не было никому. У Дворца культуры ребятня развлекалась на интерактивных площадках «Поймай мяч», «Авторалли», «Играй-город», «У Лукоморья», а взрослые уютно уселись на лавочках в тенёчке, спокойно наблюдая за происходящим. Немного позже на импровизированной сцене началась концертно-развлекательная программа «В городском саду играет…»

Полюбившийся многим жителям микрорайона, проект набирает обороты. Вот уже третий год организаторы – структурное подразделение МБУ СКДК – развлекают гостей праздника, каждый раз меняя репертуар. Летний проект рассчитан на несколько дней, неравнодушные жители знают, когда прийти поддержать аплодисментами выступления любимых артистов. Екатерина Монахова, увидев афишу в интернете, не раздумывая пришла на концерт, да не одна – с дочкой, сыном, их бабушкой, золовкой и племянниками решили они приятно провести вечер вместе. «Мы здесь рядышком живём, поэтому всегда с великим удовольствием приходим на праздники у ДК имени Горького, ‒ комментирует Катя. ‒ Очень нравятся мероприятия, здесь всегда очень весело, замечательно продуман репертуар песен, радуют приятные голоса вокалистов. Дети очень любят танцевать под музыку, принимают активное участие во всех предложенных развлекательных программах. Очень хочется, чтобы такие праздники проводились чаще». 

Дети весело резвились у «Лукоморья», а их взрослые родственники подпевали знакомые русские народные и популярные в разное время песни, звучащие со сцены в исполнении коллективов вокальной группы «Раздолье» и фольклорного ансамбля «Калинушка». Не понаслышке зная коллектив «Раздолье», слушатели были приятно удивлены появлению новичка в группе, тем более что Александр Прохоров сольно исполнил знакомые песни «40 тысяч вёрст», «Бархатный сезон», «Букет из белых роз» и другие, которые публика восторженно подпевала, не скупясь на аплодисменты. Юная жительница города Елизавета Голина помимо русских спела иностранные популярные хиты, а ансамбль «Калинушка» порадовал русскими народными песнями.

В рамках акции «КиноЛето» все посетители концертно-развлекательной программы получили флаеры на 10-процентную скидку при покупке билета в кинозал ДК имени А.М. Горького. На сцене также работал свободный микрофон для желающих продемонстрировать свои вокальные данные и умения публично. В этот жаркий вечер к микрофону отважились подойти двое – житель Чапаевска Аркадий Симаков и приезжая гостья Оля Субботина. Ольга здорово и без смущения акапельно спела современную песню «Улыбайся». Кстати говоря, смелая девочка попала к нам из Сергиевска, а в нашем городе, как призналась сама, она гостит у своей двоюродной сестры. 

Зажигательный детский флешмоб продолжил развлекательное мероприятие – долгожданные танцы счастливой детворы под современные ритмы наблюдали родители с умилёнными улыбками на лицах, фотографируя или снимая видео с участием милых чад на память. Артисты и зрители простились ненадолго ‒ организаторы летнего проекта «В городском саду играет…» пообещали, что ещё не раз порадуют своими развлекательными площадками и творческими номерами всех гостей проекта.

IMG_1587

Случайное объявление