А ЧТО ЖЕ ЛЮБЯТ ДЕТИ?

23

3 ИЮЛЯ В СКВЕРЕ ИМЕНИ ЧАПАЕВА ЮНЫЕ ЖИТЕЛИ НАШЕГО ГОРОДА ВЕСЕЛО ПРОВЕЛИ ВЕЧЕР

Креативный ведущий детской развлекательной программы «Зажигай июль!» Данил Катаев созывал посетителей сквера у Дворца культуры имени В.И. Чапаева поучаствовать в конкурсе рисунков «Разноцветный мир». 

В нём с удовольствием приняли участие не только малыши, но и чапаевцы постарше. Вмиг асфальт разукрасился разноцветными мелками, превратившись в яркий коллаж. Что только не рисовали смышлёные дети с замечательной, подчас бурной фантазией! Самый частый рисунок малышей – это лучистое приветливое солнышко, у детворы постарше темы были посерьёзнее. На сером раскалённом асфальте появились портреты любимых родителей, друзей, смайлики, футболисты, мячи, флаги, бассейн, цветы, разные животные – рыба-кит, коты и собаки…

 А потом ведущий объявил конкурс на самый лучший рисунок светофора. Необязательно такой, каким мы его привыкли видеть, можно вымышленный, не существующий, оригинальный. Тут на помощь некоторым деткам подоспели родители, чтобы вместе придумать свой необычный светофор. Во время конкурса Данил всячески подбадривал увлечённых художников, предлагал дать рисункам названия, а точнее, имена, ведь у многих светофоров были, например, ноги или уши. Один из самых оригинальных светофоров имел на своих красно-жёлто-зелёных глазах смайлики, которые могли подошедшим к пешеходному переходу деткам подсказать, стоит ли переходить дорогу, – на красном глазу был изображён грустный смайлик, на жёлтом – нейтральный, на зелёном – улыбающийся. У перекрёстка с таким светофором нескучно будет дожидаться зелёного сигнала!

Все без исключения присутствующие признали лучшим светофор-великан с ушами по имени Иван с российским флагом, который представил на суд жюри 9-летний Глеб Хорошев. Глеб признался, что рисовать было нелегко, не обошлось без помощников. К мальчику подоспели мама, изобразившая коробку светофора в проекции, друг Саша и даже трёхлетняя сестричка Милана. Все участники весёлого конкурса на асфальте получили призы и сфотографировались на память. Неугомонные мальчишки и девчонки с удовольствием продолжили рисовать – теперь уже карандашами на листах бумаги на тему футбола, все желающие свои «шедевры» могли забрать с собой. А потом, несмотря на почти сорокаградусную жару, ребятня пустилась в пляс под звуки зажигательных громких песен, потому что началась малышковая дискотека!  

«Когда как культорганизатору мне предложили придумать развлекательную программу для детей, первая мысль была – а что же любят дети? По моему мнению, это, конечно же, лето, мелки и хорошее отношение к себе. Самая актуальная тема сегодняшних рисунков, как видим на асфальте, футбольная, ‒ рассказывает ведущий детского мероприятия Данил Катаев. ‒ Это не единственная развлекательная программа, можно сказать, что это только начало, будут и другие: праздник мыльных пузырей, где с клоунами дети отправятся в путешествие по сказочной стране, весёлая эстафета и многие другие. Программа на июль продумана и подготовлена, поэтому приглашаю всех желающих!»

Посмотрев на разрисованный асфальт, становится понятно, что дети любят мелки и лето, а ещё они любят музыку, призы и наше к ним внимание. 

CGtpYKwYSK4

 

Случайное объявление