СВЕЧА ПАМЯТИ ГОРИТ СКВОЗЬ ГОДА

13

22 июня – день скорби для всей страны

3 года 10 месяцев и 18 дней навеки останутся в памяти нашего народа, именно столько длилась Великая Отечественная война, унесшая и искалечившая миллионы жизней.

В минувшую пятницу у Монумента Славы прошла траурная акция «Свеча памяти», посвященная началу самой страшной и кровопролитной войны в истории нашей страны. Еще есть среди нас живые свидетели тех страшных событий, ветераны стали почетными участниками этого мероприятия. Даже спустя 77 лет голос диктора Юрий Левитана, объявившего о начале Великой Отечественной войны, прозвучал как гром среди ясного неба. А сколько горя и слез принесло это сообщение в каждую семью невозможно даже представить.

Глава городского округа Чапаевск Виталий Владимирович Ащепков напомнил собравшимся, что в годы войны на фронт ушло 18 тысяч жителей нашего города, 3,5 тысячи остались на полях сражений, кипела работа и на оборонных предприятиях города. «Мы низко склоняем головы перед великим подвигом наших ветеранов. Клянемся, что память о нем будет жить в наших сердцах вечно!» ‒ подчеркнул Виталий Владимирович.

Минутой молчания почтили всех героев павших в боях и погибших при взрывах на оборонных предприятиях города, замученных в фашистском плену. И вновь у Вечного огня заалели гвоздики, которые приносили и почтенные ветераны, и маленькие дети. 22 июня – это скорбная памятная дата для всего нашего народа, не зависимо от  национальности и конфессии – это общее горе.

Минута молчанияМинута молчания

 

Случайное объявление