ОБЪЕДИНЁННЫЕ ОДНОЙ ТЕМОЙ

36

ЖИТЕЛИ ЧАПАЕВСКА ДЕЛЯТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ СТОЛИЦЫ РЕГИОНА В ДНИ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ

Впервые в России проходит Чемпионат мира! Крупнейший в мире футбольный турнир будоражит весь мир, высочайшее спортивное напряжение царит на протяжении всего мундиаля. 

Люди разных национальностей объединены одной общей темой – футболом. Столица нашего региона радушно встречает гостей масштабного, незабываемого спортивного события, свидетелями которого стали многие жители Чапаевска. Своими впечатлениями от чемпионата мы и попросили поделиться некоторых из них.

I-jl-P2VrJU

Анастасия Елькина:

«Потрясающее, удивительное историческое событие, которого ждали многие поколения жителей нашей страны, происходит в нашей области. Именно нам посчастливилось быть свидетелями этого грандиозного спортивного праздника ‒ домашнего Чемпионата мира по футболу! Более того, Самара является одним из 11 городов, где проходят матчи Чемпионата мира. 17 июня, жарким солнечным утром, мы всей семьёй отправились от торгового центра «Амбар» на специальном шаттле на новенькую спортивную «Самара-Арену» на матч Коста-Рика ‒ Сербия. В автобусе ехали колоритные болельщики сборной Коста-Рики в своих национальных одеждах, которые на протяжении всего пути следования пели песни на родном языке, кричали «спасибо, Самара!», «Россия», «матрёшка». По прибытии к стадиону всех охватила волна всеобщего ликования и ощущения чего-то радостно-великого. Толпы сербских болельщиков скандировали «Сербия, Россия ‒ братья на век!» Поражало то, что совершенно незнакомые люди разных национальностей, разного вероисповедания, с разных уголков планеты обнимались, фотографировались и обменивались адресами! Самарский стадион стал местом сосредоточения вселенской любви и радости, дружбы народов и национальностей. Сам матч прошёл в исключительно дружественной обстановке, после чего болельщики как проигравшей, так и выигравшей команд вместе покидали стадион и продолжили веселье. Это событие ещё раз наглядно показало, что простые люди разных стран, несмотря на различные политические взгляды и религии, хотят жить в мире и согласии. Очень хочется надеяться, что наши гости с разных уголков огромного мира откроют для себя новую Россию ‒ гостеприимную, доброжелательную и радушную!» 

MaqZv0tJ8nI

Антон Роменский: 
«21 июня я ездил на FIFA Fan Fest, который на площади Куйбышева. Многие дороги в Самаре перекрыты, поэтому жителям и гостям города легче стало передвигаться. Много приходится ходить пешком, но это правильно, я за здоровый образ жизни. Сначала я удивлённо обошёл всю площадь, чуть ли не с открытым ртом, потому что там было ярко, красочно и интересно, на лицах присутствующих ‒ сплошные улыбки. Больше десяти волонтёров ФИФА со словами «Дай пятёру волонтёру», подставляя руку, встретились на моём пути, и я давал «пятёру», это так было круто, эмоции зашкаливали. Очень много было иностранцев, с которыми я охотно фотографировался. Их лица тоже выражали удивление и радость, организаторы постарались на славу! На площади Куйбышева также есть VIP-места, с которых виден большой экран, на котором транслируются матчи и выступления всяких знаменитых персон. Самым оригинальным и неожиданным из всего увиденного мною было то, как иностранцы вместе с русскими бегали паровозиком по площади! Бесконечные сувенирные лавочки, фотозона в машине, прилавки от кока-колы за памятником Ленина… Но самое захватывающее зрелище, конечно, это футбол. Я наблюдал за матчем Дании и Австралии, которые сыграли вничью 1:1. Fan Fest привил мне любовь к футболу!» 

JGOK4_uQKSk

Яна Рябова:
«На «Самара Арене» я была на церемонии открытия, а также в рамках чемпионата на матче Сербия ‒ Коста-Рика с мужем и друзьями. В шаттлах атмосферно, все очень дружны и дружелюбны, объединены одной темой – футболом. «Самара Арена» поражает своей масштабностью, там просто даже находиться интересно. Недавно мы были на Фан-фесте, смотрели игру сборных Германии – Швеции. Масса позитивных впечатлений у всех! Струковский парк просто неузнаваем после реставрации. Очень нравится сейчас атмосфера в Самаре, напоминает Европу. Везде слышны голоса иностранцев, на улицах повсюду летние кафе, висят телевизоры, на экранах которых транслируются матчи. В Испании точно так же! Работа волонтёров в Самаре просто превосходная ‒ ребята заряжают настроением, очень активно работают, подсказывают и направляют, создают настрой. Молодцы! Все баннеры, плакаты, фан-зона ‒ всё оформление на высочайшем уровне!»

7WdB8KvirOw

Случайное объявление