НЕШУТОЧНЫЕ БАТАЛИИ ОЛИМПИЙСКОГО ДНЯ

8

СПОРТИВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ, ПОСВЯЩЁННЫЙ МЕЖДУНАРОДНОМУ ОЛИМПИЙСКОМУ ДНЮ, СОСТОЯЛСЯ НА СТАДИОНЕ «ВОСХОД» 21 ИЮНЯ

По рекомендации Международного Олимпийского комитета несколько раз в год отмечаются олимпийские дни, на один из таких праздников и пришли чапаевские любители спорта на стадион «Восход» 21 июня. В этот летний вечер на стадионе прошли соревнования по пляжному волейболу, подтягиванию на высокой перекладине и шашкам.

Ведущий мероприятия Владимир Жирнов поприветствовал гостей и участников фестиваля, напомнив о том, что Олимпийские игры, проходящие один раз в четыре года и приносящие немало радостных впечатлений любителям спорта, были возрождены в далёком 1896 году благодаря французскому барону Пьеру де Кубертену, и представил собравшимся судейскую коллегию. Елена Пичугина и Юрий Серосеков судили на песчаной площадке. Шесть команд изъявили желание сыграть в пляжный волейбол в формате «2 на 2». На поле приглашались мужчины старше 18 лет, хотя многие ребята помладше «заразились» желанием сыграть в эту интересную активную игру. После длительных игр с мячом на песке определились лучшие команды, ими оказались «Найз», «Телепузики» и «Восход».

Судья у турника Евгений Щёкин очень ответственно подходил к своей роли. Как всегда, придирчиво относился к технике, не давая ни единой поблажки и засчитывая только «чистые» подтягивания. В этом виде соревнований было меньше всего участников – не все ребята обладают накаченными бицепсами. Но медали нашли своих сильных победителей, лучшими оказались Степан Синёв, Владислав Князев и Даниил Неверов, занявшие соответственно 1, 2 и 3 место.

Нешуточная борьба завязалась и на полях в чёрно-белую клеточку. Шашечные баталии разразились одновременно за несколькими столами. Понаблюдав за играми, вывод напрашивается сам собой – шашкам все возрасты покорны! Если в пляжный волейбол играли представители сильного пола старше совершеннолетия, а подтягивались только сильнейшие, то в турнире по шашкам участвовали представители обоих полов всех возрастов. Так что можно с уверенностью заявить, что шашки – самый доступный и популярный вид спорта в этот Олимпийский день. Турнир по шашкам потребовал пристального внимания сразу двух судей – игры среди девчонок проходили под контролем Александра Борунова, за мальчишками следил Владимир Жирнов. По результатам упорной борьбы призовые места среди ребят завоевали Антон Сутягин, Иван Пахомов и Дмитрий Тютерев, а среди девочек ‒ Ангелина Елисова, Ева Зенкова и Софья Конзина.

На торжественной церемонии награждения все победители спортивного фестиваля получили из рук директора МБУ «Физкультурно-спортивные центры г.о. Чапаевск» Д.В. Сидорова вымпелы, заслуженные грамоты и призовые медали. Все участники спортивного события отлично провели вечер и покидали стадион «Восход» с отличным настроением и желанием чаще встречаться на подобных мероприятиях.

IMG_0386

Случайное объявление