ЛУЧШИЙ СПОСОБ ОТДОХНУТЬ – СМЕНИТЬ ОБСТАНОВКУ

2

В ПРЕДДВЕРИИ СЕЗОНА ОТПУСКОВ МЫ ВЫЯСНИЛИ, ГДЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ ПРОВОДИТЬ ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ЖИТЕЛИ ЧАПАЕВСКА

Несмотря на то, что начало лета совсем не летнее, многие жители нашего города планируют свой отпуск именно на теплое время года. Это не удивительно, ведь ещё с детства в головах людей складывается твердая уверенность, что летом нужно отдыхать.

Понятие об отдыхе у каждого свое: одни предпочитают целыми днями лежать на диване, смотреть телевизор или читать книгу, другие рвутся покорять джунгли и горные вершины, а третьи видят свой идеальный отпуск на морском побережье под жаркими лучами тропического солнца. Как говорится, каждому свое, но при планировании летнего отдыха специалисты советуют придерживаться нескольких простых правил.

 

БЫТЬ БЛИЖЕ К ПРИРОДЕ

Бешеный ритм современной жизни, дефицит свежего воздуха, огромное количество пластика и других искусственных материалов сказываются на жизни человека весьма негативно. Чтобы как-то компенсировать накопившуюся за год «усталость от всех прелестей цивилизации», планируйте отдых поближе к природе. Недорогим и приятным отпуском может стать поездка на дачу, турбазу или любимое место отдыха. Уровень комфорта здесь зависит от предпочтений отдыхающих: жизнь в палатке или комфортабельном домике, приготовление пищи на костре или газовой горелке – каждый выбирает то, что ему удобнее.

Путешественникам, которые собираются отправиться в экзотические страны, следует быть аккуратнее с местной кухней и питьевой водой. Перед поездкой лучше заранее сделать прививки от инфекций, характерных той местности, куда планируете отправиться.

 

ЧЕРЕДОВАТЬ ФИЗИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ С ОТДЫХОМ

Вы когда-нибудь задумывались, что можно устать от лежания? Специалисты утверждают, что можно, и довольно быстро. Известная фраза «Движение – это жизнь» наилучшим образом характеризует состояние организма здорового человека. Излишки сна и дефицит физической активности действуют на нас крайне отрицательно. Вялость, сонливость, отсутствие интереса к жизни – это признаки не только усталости, но и чрезмерного «отдыха».

Наилучший вариант полноценного физического и морального отдыха – это чередование активности и покоя. После пеших и велопрогулок на свежем воздухе, плавания, игр в мяч и других прелестей летнего отпуска, можно спокойно полежать в теньке, почитать любимую книгу или послушать приятную музыку.

 

СКОРРЕКТИРОВАТЬ ПИТАНИЕ

Летом организму человека требуется меньше пищи и больше воды. Усталость могут вызывать не только физические перегрузки, но и пищевые. Например, на переваривание мясной пищи организму требуется намного больше сил и времени, чем на усвоение овощного салата. Отдавайте предпочтение сезонным овощам и фруктам, в них большое содержание витаминов и полезных веществ и минимальное содержание консервантов и химии. Употребляйте больше чистой питьевой воды, а вот от магазинных соков, газировки, а тем более горячительных напитков, лучше воздержаться.

 

МОЖНО И ДОМА

Отдохнуть можно и дома, главное – правильно спланировать своё время. Основное правило: хочешь отдохнуть – смени обстановку. На время отпуска постарайтесь максимально изменить свой стиль жизни. Если вы привыкли проводить вечер перед телевизором, то лучшей альтернативой будет прогулка на свежем воздухе, можно арендовать велосипед и максимально расширить территорию своего передвижения. Сидение в интернете можно заменить любимым рукоделием или другим хобби, которое приносит вам радость. Любите читать? С привычного дивана можно легко переместиться на лавочку в парке или дворе. Помните! Качество вашего отдыха зависит только от вашей фантазии. 

Как показал наш опрос, в котором приняло участие 247 жителей нашего города, самым популярным отдыхом среди горожан является путешествие по бескрайним просторам нашей Родины. 

NGCH_060618_Вкладка 04

Случайное объявление