ГОСПОДЬ ВИДИТ КАЖДЫЙ ТРУД…

57

НАЧАЛОСЬ ДОЛГОЖДАННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ОСНОВНОГО ХРАМА ВО ИМЯ СВЯТОГО БЛАГОВЕРНОГО КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

Через несколько лет наши потомки 20 июня 2018 года будут вспоминать как очередную знаковую веху в создании родного храма в Нагорном посёлке. Именно в этот день дан старт строительству основного храма. 

За всю историю жизни посёлка – это первый храм в этой местности. Освящение камня и места под строительство основного храма во имя святого Александра Невского, чьи мощи находятся здесь же, во временном храме, возглавил Владыка Софроний, епископ Кинельский и Безенчукский. 

«К этому событию мы готовились долго и кропотливо, ‒ комментирует настоятель храма о. Илья Палибин. – Проект и вся необходимая документация собраны, остаётся самое приятное – смотреть, как начинает возводиться Дом Божий. Строительный материал закуплен, так что все желающие могут принять посильное участие в общей стройке, ведь храм строим мы не для Бога, а прежде всего для самих себя, чтобы спасать свою душу и в конечном итоге войти в Царствие небесное. А это и есть цель жизни православного человека». Отец Илья поблагодарил епископа за освящение места для храма и за совместную молитву о строительстве Дома Божия, который послужит кораблём спасения для всех жителей Чапаевска и прихожан храма. 

Епископ Софроний, в свою очередь, поблагодарил благотворителей и прихожан за их добрые труды, напомнив, что на Руси храмы строили всегда всем миром. «Помощь Божия да пребудет с вами. Пусть каждый поможет, чем сможет. Ведь каждый труд Господь видит и даёт необходимое человеку, чтобы он мог Ему послужить, кому-то ‒ физические силы и здоровье, кому-то ‒ материальное состояние. У Бога много милости и нет ничего невозможного. Поэтому будем надеяться на милость Божию и на небесное покровительство храмового святого – князя Александра Невского», ‒ заключил Преосвященный Софроний, епископ Кинельский и Безенчукский. По традиции Владыка благословил всех прихожан и разделил с ними трапезу.

На участке техника ‒ экскаватор и фронтальный погрузчик ‒ уже наготове, сегодня начнётся благой труд. В планах на этот день, сообщили работники, – копка котлована по размеченным колышкам (20 на 20 метров, 1,5 метра глубиной) и распределение грунта по участку. Работать будут каждый будний день, к осени планируют выполнить весь нулевой цикл, построить цокольный этаж, а зимой заняться внутренними отделочными работами.

IMG_0162

 

Случайное объявление