В СТРАНЕ ПОД НАЗВАНИЕМ «ДЕТСТВО»

16

АКТИВНО И ПОЗИТИВНО ЧАПАЕВЦЫ ПРОВЕЛИ 1 ИЮНЯ В КРУГУ БЛИЗКИХ И ДРУЗЕЙ, ОТМЕЧАЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

В первый день лета во всём мире отмечается День защиты детей – праздник, главная цель которого – напоминание о том, какие проблемы и трудности сопровождают маленьких и беззащитных детей всей планеты и как важно защищать их права. 

 

Несмотря на то, что празднование его выпало на будний день и взрослое население Чапаевска работало, вечером традиционно работники сферы культуры и спорта подготовили интересную весёлую концертную программу и увлекательные интерактивные площадки.

 

«ФУТБОЛЬНОЕ ЛЕТО» В СКВЕРЕ ЧАПАЕВА

Открылось мероприятие торжественным красочным шествием под барабанную дробь. По спортивной атрибутике проходящей молодёжи всем присутствующим стало понятно, что этот детский праздник посвящён чемпионату мира.

IMG_6696

На ярко украшенной во все цвета радуги сцене в сквере В.И. Чапаева разыгралась концертно-игровая программа «Футбольное лето с Волком-Забивакой». Не побоявшиеся холода зрители с любопытством наблюдали за выступлениями творческих коллективов нашего города.

IMG_6799

Более активные гости праздника участвовали в интерактиве на площадках «Стоочковый бросок», где нужно было собрать наибольшее число баллов, кидая мяч в одно из отверстий, «Домик для футболистов», тут желающие разукрашивали деревянный домик разноцветной краской, невдалеке раскинулся и развлекательный «Играй-город».

IMG_7299

С радостью отправлялись юные представители человечества в увлекательное путешествие по Изумрудному городу в сопровождении Элли, Железного Дровосека, Страшилы и, пройдя достойно испытания по пути к великому Гудвину, получали приз. 

Любители посоревноваться могли реализовать свои спортивные амбиции на эстафете «Навстречу чемпионату», в играх на ловкость и викторине «Спортивный городок», в соревнованиях на меткость «Попади в лето» и других. На площадке «Игры и забавы народов Поволжья. Футбольные городки» холодно не было никому – желающие играли в игры, водили хороводы. Также с удовольствием посетители интерактивных площадок разучивали движения черлидинга, мастерили сувениры к чемпионату по футболу, бросали мячи в цель, забивали голы в футбольные ворота, знакомились с выставкой работ «Спортивные надежды молодых». А яркие фотозоны привлекали внимание желающих оставить фото на память об этом празднике.

IMG_7140

«ДЕТСКИЙ ГОРОДОК» В СТЕНАХ ДК ИМЕНИ ЧАПАЕВА

Пока в сквере у фонтана чапаевцы активно вспоминали своё футбольное детство, в литературном зале Дворца культуры самые маленькие жители волшебной страны под названием «Детство» завоёвывали себе статус самого лучшего водителя и ползунка. В ожидании соревнования малыши развлекались с детскими модулями и развивающими играми в игровой зоне – строили фигуры из огромных мягких кубиков, треугольников и цилиндров, собирали мозаику, играли в конструктор, разукрашивали, ползали на матах. В активном пользовании у девочек и мальчиков также находились предоставленные организаторами качели, качалки, машинки, горка, другие игровые элементы. 

IMG_6835

После регистрации участников пригласили на первую станцию ‒ «Ползунковые бега». Забавные малыши в возрасте 6-10 месяцев соревновались в парах в ползании на скорость. Нелегко было преодолеть несколько метров от старта до финиша – слишком много внимания и отвлекающих моментов на пути. Мамы, папы, старшие сестрёнки пытались настроить малышей на быстрое проползание дистанции всеми возможными способами ‒ в ход шли ключи, шарики, сотовые телефоны. Увидев их перед собой в руках родственника, некоторые детки очень ловко ползли к цели, они и стали победителями. Девочки вот уже который год опережают мальчишек в скорости. Самыми целеустремлёнными и шустрыми ползунками в этот раз оказались Марианна Ганина, Евгения Шалагина и Вадим Тухватулин. 10-месячная очаровашка Марианна оказалась самой быстрой малышкой. Мама сообщила, что Марианна – первый ребёнок, ползает она с шести месяцев и в конкурсе участвует впервые. На руках у мамы после конкурса не только любимая дочка, но и заслуженные ею призы ‒ кубок за первое место, подарочные сертификаты и машина-самокат, освоить езду на которой планируют в ближайшее время. 

IMG_6892

А на площадке тем временем не смолкал шум – дети постарше начали соревноваться в конкурсе «Я – сам водитель». Более 20 участников скоростной езды демонстрировали свои умения и скорость, самым первым пересёк финишную черту Архип Николаев, несколько позже ‒ Всеволод Игнаточкин и Максим Форофонтов. Быстрый Архип ‒ победитель со стажем, когда был помоложе, он участвовал в «Ползунковых бегах». Его мама благодарит организаторов и спонсоров за приятно проведённое время и полученные подарки, которым трёхлетний водитель очень рад. «Городская «малышковая» акция организована вот уже в пятый раз. И сегодня всё прошло, как всегда, на одном дыхании, ‒ делится впечатлениями ведущая соревнований, руководитель Центра развития Ирина Андреева. ‒ Не знаю даже, кто больше хотел победить ‒ взрослые или дети, но с уверенностью могу сказать, что победившие ползунки ‒ самые шустрые, а юные водители ‒ самые быстрые! Спасибо всем участникам, кто пришел поучаствовать и поддержал нашу инициативу!» Стоит отметить, что не только победители, но все участники весёлой акции получили замечательные призы и с нетерпением ждут прихода по-настоящему летней погоды, чтобы использовать их на деле.

IMG_7051

Активный отдых в кругу близких и друзей всем пришёлся по душе. Детский праздник прошёл, оставив массу призов и впечатлений не только у самых маленьких жителей Чапаевска, но и их любящих мам, пап, дедушек и бабушек. В этот день и они смогли окунуться в далёкую для них, но столь чудесную страну детства.

IMG_7061

Случайное объявление