ВАЛЬС ПОД ЗВУКИ БАЯНА

15

ВЫЕЗДНОЙ СЕМИНАР СТАЛ НЕ ПРОСТО РАБОЧЕЙ ВСТРЕЧЕЙ

Давно забытый девиз «пионер – всем пример» действует и сегодня, мальчишки и девчонки, которые когда-то вступали в ряды пионеров и носили галстуки, пронесли этот девиз через всю свою жизнь. Пусть сегодня они сами стали дедушками и бабушками и давно уже не носят галстук, но они продолжают быть достойным примером для всех не только в труде, но и в отдыхе.

В прошлый четверг актив городского совета ветеранов провел выездной семинар на природе, председатель ветеранской организации ФПК «Чапаевский механический завод» Александр Тимофеевич Сидоренко радушно пригласил делегацию к себе на дачу. Помимо обсуждения рабочих вопросов, которые были вынесены на повестку дня: составление плана работы на июль и выдача удостоверений членам ветеранской организации, поездка стала замечательным отдыхом для всех её участников. 

Михаил Андреевич ТаракановМихаил Андреевич Тараканов

В современном мире понятие отдыха у всех разное: кто-то предпочитает лежать на диване и смотреть телевизор, кто-то любит клубы и дискотеки, а кто-то собирает чемодан и летит на море. Для активистов городского совета ветеранов отдых – это чтение стихов, танцы, песни, прогулки по лесу и, конечно же, теплая дружеская беседа в кругу единомышленников. Выездной семинар не стал исключением: труженик тыла Михаил Андреевич Тараканов мастерски исполнял на баяне и песни советских лет, и танцевальные мелодии. Вальс под отрытым небом в исполнении ветеранов был просто великолепен. Михаил Андреевич порадовал собравшихся и сказкой П.П. Ершова «Конек-горбунок», которую прочитал наизусть. Его инициативу радушно подхватили, и стихотворения других авторов стали замечательным украшением встречи. Было ощущение, что находишься не на даче, а на творческом вечере с богатой культурной программой.

Экспромт-поздравление для именинницыЭкспромт-поздравление для именинницы

В том, что наши ветераны – достойный пример в труде, нет никаких сомнений, но оказалось, что и в отдыхе у них можно многому поучиться.

 

Случайное объявление