СИТУАЦИЯ В ЧАПАЕВСКЕ ПРИЗНАНА СТАБИЛЬНОЙ

12

ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ОТЧИТАЛСЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ РАБОТЫ ЗА 2017 ГОД

В минувший четверг в колонном зале Дворца культуры имени В.И. Чапаева состоялось 45-е расширенное заседание Думы г.о. Чапаевск Самарской области 6 созыва. 

В присутствии руководителей и представителей различных городских организаций глава города Виталий Владимирович Ащепков отчитался о работе, проделанной администрацией в прошедшем году, отметив, что социально-экономическая ситуация в городе оценивается как стабильная.

В докладе главы Чапаевска были отражены основные вопросы, которые не только характеризуют ситуацию в городе, но и волнуют многих горожан. Было отмечено, что в 2017 году на территории городского округа реализовывалось 37 муниципальных программ. Одной из самых значимых являлась программа по переселению горожан из ветхого и аварийного жилья, в рамках которой за отчетный период было введено в эксплуатацию почти 12,5 тысяч квадратных метров жилья. По итогам реализации нескольких программ 594 человека улучшили свои жилищные условия. На сегодняшний день действие программы по переселению из ветхого и аварийного жилья приостановлено, но глава города отметил, что в ближайшее время она должна быть продолжена. 

Виталий Владимирович рассказал о слаженной работе основных городских служб и ресурсоснабжающих организаций Чапаевска, немного поделился планами работ на текущий год. Так, в августе 2018 года планируется ввести в эксплуатацию Ледовый дворец, на третий квартал запланировано открытие завода по производству сухих строительных смесей «Кнауф», к концу года должна завершиться реконструкция стадиона «Луч», на котором будет обустроено футбольное поле с искусственным покрытием.

Одним из важных пунктов в работе городской администрации остается выполнение определенных показателей, которые позволяют Чапаевску получать стимулирующие субсидии, благодаря грамотной работе руководителей города в 2017 году бюджет городского округа пополнили 112,2 миллиона рублей дополнительных средств.

Заслушав доклад Виталия Владимировича Ащепкова, депутатский корпус признал работу руководителя городской администрации удовлетворительной. В своем выступлении председатель городской Думы Александр Михайлович Шамьянов отметил, что работа руководителей города заслуживает более высокой оценки, но по регламенту они могут характеризовать её только как удовлетворительная или неудовлетворительная. Он также пожелал главе города успехов в дальнейшей работе и реализации всех намеченных планов.

 

Случайное объявление