САМОЕ ЯРКОЕ И КРАСОЧНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ В ЧАПАЕВСКЕ

18

13 МАЯ В СКВЕРЕ ИМЕНИ ЧАПАЕВА ДНЁМ ПРОШЁЛ ФЕСТИВАЛЬ КРАСОК, А КОГДА НА ГОРОД ОПУСТИЛИСЬ СУМЕРКИ – ФЕСТИВАЛЬ ВОЛШЕБНЫХ ФОНАРИКОВ

Чапаевск в этот день посетила команда арт-проекта «Вместе зажигаем», крупнейший в России организатор фестивалей под открытым небом. 

Родом проект из Санкт-Петербурга. 

«Проект существует уже более пяти лет. Наша команда проводит фестиваль красок, фестиваль волшебных фонариков и фестиваль водных фонариков, ‒ рассказала оригинальный менеджер арт-проекта «Вместе зажигаем» Елизавета Торопчина. ‒ Мы хотим дарить праздник небольшим городам, потому что в больших есть развлекательные центры и в них постоянно проходят всевозможные шоу. А маленьким городам в этом плане повезло меньше – подобные события происходят нечасто. Очень приятно заряжать людей эмоциями и видеть их улыбки. После Чапаевска едем в Вязники, Дзержинск, Первомайск, Саранск, потом в Татарстан, Башкортостан». 

IMG_8234

КРАСОЧНОЕ ШОУ

На Всероссийском фестивале красок в сквере имени Чапаева была представлена краска жёлтого, розового, малинового, зелёного, синего, бирюзового, оранжевого и фиолетового цветов, ребята приобретали понравившуюся. Краска состоит из кукурузного крахмала и натурального пищевого красителя, не оставляет следов, легко смывается водой – в этом чапаевцы смогли убедиться на фестивалях прошлых лет, поэтому не боялись за свои волосы, лица, одежду и с радостью и азартом разбрасывали друг на друга цветной порошок. А со сцены в этот момент звучала популярная музыка от московских и самарских ди-джеев и ведущий Илья Пономаренко время от времени созывал яркую молодёжь поближе к сцене, чтобы организовать массовый красочный залп. В этот момент ребята набирали краску в руки и после обратного отсчёта ведущего резко разжимали кулаки, кидая краску как можно выше. Над толпу опускалась красно-сине-оранжево-зелёная пыль, разгоняемая ветром в разные стороны. А потом были всевозможные конкурсы, где нужно было участвовать то по одному, то парой, а то и целой командой. Молодёжь танцевала спинами друг другу, на одной ноге, водила хороводы. Самые отличившиеся получали призы – пакетики краски. Лица присутствующих, раскрашенные во все цвета радуги, светились от радости и ярких эмоций. После шоу краски будут смыты, а эмоции и памятные фото с фестиваля останутся. 

IMG_8050

РОМАНТИЧЕСКАЯ АТМОСФЕРА

Когда ночь начала вступать в свои права, в сквере зажглись «волшебные» фонарики, которых становилось всё больше и больше. Будто в сказке оказались присутствующие. И чем темнее становилось, тем ярче казались светящиеся «пузыри». Да, именно на пузыри похожи эти фонарики, на мыльные пузыри со светом внутри. Если днём в парке были в основном молодые люди, то вечером можно было увидеть людей разного возраста. Несмотря на довольно позднее время, было много ребятишек детсадовского возраста, ну а рядом с ними – любимые родители, бабушки. Целыми семьями пришли жители Чапаевска на фестиваль волшебных фонариков, впервые организованный в нашем городе. Малыши с удовольствием танцевали, бегали, прыгали, в разные стороны размахивая своим волшебным фонариком, радуясь полоскам ярких цветов, а взрослые, окунувшиеся в романтическую атмосферу, с наслаждением наблюдали за своими счастливыми малышами. Со сцены звучала танцевальная музыка, ведущий объявил конкурс. Для участия в конкурсе необходимо было сфотографироваться со своим волшебным фонариком и фото выложить с определённым хэштегом в Интернете. Поэтому желающие получить приз от спонсора принялись фотографироваться. Жительница Чапаевска Екатерина, как и многие другие, участвовала в конкурсе и победила. Ведущая мероприятия Ольга Махонина вручила победителю сертификат на получение dodo-пиццы. 

«Нужно было сфотографироваться и выложить фото. Я сфотографировала дочку с племянницей, ‒ комментирует Екатерина. ‒ Вчера ездили на такой праздник в Новокуйбышевск, а сегодня мы здесь всей семьёй. Праздник получился интересным и красочным, для нашего города это нечто необычное, хотелось бы побольше таких мероприятий!» 

А самым незабываемым стал огненный перформанс, разыгравшийся на небольшой сцене и не оставивший равнодушным никого из присутствующих. Не отрывая глаз следили зрители за фаер-шоу артиста театра огня FireDrum. Опытный самарский фаерщик жонглировал факелами, выдувал огонь, образуя огромное пламя с огненными брызгами.  

IMG_8714

Благодаря коллективу арт-проекта «Вместе зажигаем» минувший воскресный день получился очень ярким и насыщенным на позитивные эмоции.

Случайное объявление