«САМАРСКИЙ КВН» – В ЧАПАЕВСКЕ!

5

ТРИ КОМАНДЫ ОБЛАСТНОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ ЛИГИ КВН СОРЕВНОВАЛИСЬ В УМЕНИИ ШУТИТЬ ПЕРЕД ЧАПАЕВСКИМ ЗРИТЕЛЕМ

Межрегиональная лига КВН «САМАРА» существует с 2005 года и за это время в ней сыграли больше 150 команд ‒ не только из столицы губернии, но и коллективы из других городов Поволжья и даже ближнего зарубежья. 

15 мая в ДК имени В.И. Чапаева Самарская областная студенческая лига КВН продолжила сезон, сыграв вторую игру 1/8 финала, первая прошла 11 мая в Нефтегорске. Это лига кочующая, так как команды-участники посещают разные города нашей губернии, продвигая идею юмора. Игры проходят при поддержке правительства Самарской области, департамента по делам молодёжи Самарской области.

На сцене Дворца соревновались в умении красиво пошутить три самарских команды студенческой лиги: «Лица Самарской губернии» (Самарский государственный социально-педагогический университет), «2Х2» (Самарский университет) и «Дети маминой подруги» (Самарский государственный колледж). «На дворе май, пора студентам сдавать зачёты, подчищать хвосты, а продуктивнее и эффективнее всего это делать в клубе – в клубе весёлых и находчивых!» ‒ уверял ведущий игры Александр Волохов, чемпион Высшей лиги, член знаменитой команды КВН «СОК», сам не прочь пошутить и погримасничать со сцены. 

Славные традиции самарского юмора от весёлых и находчивых студентов сопровождались смехом и бурными аплодисментами зрителей и оценивались компетентным жюри, в составе которого: общественный деятель, руководитель движения «Самарский КВН» Сергей Ларионов, чемпион Самарской областной студенческой лиги сезона 2017 года команды «Антон Палыч» Александр Русскин, чемпион Высшей лиги КВН команды «СОК» Василина Кукушкина, консультант департамента культуры и молодёжного развития г.о. Чапаевск Юлия Шумейко и специалист ресурсного центра развития культуры, туризма и молодёжной политики г.о. Чапаевск Яна Савастенок. Каждый из членов жюри с микрофоном в руках поприветствовал присутствующих, пожелав удачи командам и хорошего настроения зрителям. Прозвучала и главная цель разыгравшегося весёлого мероприятия ‒ привлечение внимания молодёжи Чапаевска к такой форме позитивного досуга, как КВН. Организаторы неоднократно выразили надежду, что, показав отборочную 1/8-ю в нашем городе, смогут привлечь внимание чапаевской молодёжи и вовлечь её в движение КВН Самарской области. 

Первый конкурс традиционный – «Приветствие», в котором участники одной из команд предложили зрителям перевести мозги в режим ожидания, так как в ближайшее время они не понадобятся. Перед зрителями – затылки впереди сидящих людей, а на сцене – молодые юмористы с искромётными шутками, которые касались актуальных тем – студенческой жизни, предстоящего чемпионата, победителя «Евровидения», отдыха, безработицы, соцсетей. Были и шутки, касающиеся нашего города:

‒ Ребята, а где это мы?

‒ Настя, включай голову: мы выступаем в ДК имени Чапаева, там, через дорогу – памятник Чапаеву, город стоит на реке Чапаевка, значит, мы где?

‒ На войне?! 

Второй конкурс ‒ «Биатлон» ‒ состоял из 5 раундов, где зачитывались текстовые шутки одним из участников каждой команды. Зрители услышали со сцены интересные факты: если на кухне включать и выключать свет каждые 10 секунд, то можно убить тараканов челночным бегом; Ирина Аллегрова достигла такого возраста, когда она больше шальная, чем императрица; если отцу лень везти сына на батут, то его можно просто подкидывать в комнате с натяжным потолком. 

Перед следующим конкурсом ведущий разыграл футболку с логотипом команды КВН «СОК» ‒ три зрителя соревновались в длительности кричания названия нашего города, победила в конкурсе Юлия Мельникова, кричащая «Чааа-паа-еевск» не только долго, но и достаточно громко, за что и получила памятный приз, за которым пришлось побегать, так как ведущий с призом убежал за кулисы – ненадолго, ведь это была очередная шутка Александра. В третьем конкурсе за 3-4 минуты команды демонстрировали свой юмористический мини-СТЭМ. Результат не заставил себя долго ждать – «Дети маминой подруги» заработали 8,6 балла, юмористы «2х2» ‒ 9,6, победитель игры ‒ «Лица Самарской губернии» ‒ 9,8 балла. Все команды проходят в следующий этап – 1/4, где будут проходить игры на вылет. Команда-победитель чапаевской одной восьмой – «Лица Самарской губернии» ‒ начнёт свою игру в полуфинале с 0,2 балла.  

IMG_9133

При поддержке правительства нашей области движение «Самарский КВН» вышло на новый уровень. Школьники, студенты, работающая молодёжь – всех пригласили организаторы присоединиться к движению, создать команды и шутить на сцене. Также гости озвучили, что Чапаевск очень красивый город, а зрители в зале весёлые, активные, замечательные.

 

Случайное объявление