ПОБЕДИТЕЛИ ВЕРНУЛИСЬ В ДЕНЬ ПОБЕДЫ

3

ДЕТСКИЙ ХОРОВОЙ КОЛЛЕКТИВ «МОНПЛЕЗИР» ‒ ПОБЕДИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «БАЛТИЙСКИЙ БРИЗ»

Далекий Калининград стал для известного в Чапаевске детского хорового коллектива «Монплезир», которым руководит Лариса Михайловна Овчинникова, местом настоящего триумфа – он стал лауреатом I степени в номинации «Хор» в средней возрастной категории. 

Победа в международном музыкальном фестивале-конкурсе лучшее доказательство того, что в нашем родном городе работают настоящие профессионалы своего дела и воспитываются самые талантливые дети.

Очень символично, что победители вернулись в Чапаевск в один из самых значимых дней в истории нашей страны – 9 мая. На перроне юных талантов встречали родители, друзья и депутат городской Думы Н.Г. Гурьянова, которая вручила участникам коллектива специально подготовленные медали, а также кубок с благодарностью от имени городской Думы.

Поездка в Калининград принесла в копилку «Монплезир» ещё две награды: в номинации «Вокальное творчество. Академический вокал» участница хора Надежда Аксатарова заняла второе место, а Людмила Евгеньевна Сухарева была удостоена звания лучшего концертмейстера. Но Калининград запомнился юным участницам не только победами, увлекательные экскурсии по городу, который когда-то назывался Кенигсбергом, был столицей Восточной Пруссии и принадлежал Германии, оставили в их памяти массу незабываемых впечатлений.

 Калининград – это площадка, где проходят известные международные музыкальные состязания: конкурс пианистов и органистов имени И.С. Баха, конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева. А в Кафедральном соборе Калининграда находится самый большой органный комплекс в Европе. «Балтийский бриз» ‒ одно из серьезных музыкальных соревнований, проводимых при поддержке министерства по культуре и туризму Калининградской области и комитета по социальной политике Калининграда, победу в котором одерживают только лучшие из лучших. Чапаевский хоровой коллектив «Монплезир» доказал, что он заслуживает этого звания.

 

Случайное объявление