ОТ ЧЕГО НУЖНО ЗАЩИЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ?

5

МАМЫ ЧАПАЕВСКА ОБОЗНАЧИЛИ ГЛАВНЫХ «ВРАГОВ» ЮНЫХ ЖИТЕЛЕЙ НАШЕГО ГОРОДА

1 июня в нашей стране ежегодно отмечается День защиты детей, призванный обратить внимание взрослых на проблемы, с которыми сталкиваются современные дети.  

В преддверии этого праздника совместно с мамами нашего города мы решили ответить на главный вопрос: «От чего нужно защищать детей в современном мире?»

Рашида Халикова, мама двоих детей:

1
«Хотелось бы защитить каждого ребенка от страшных и неизлечимых заболеваний. Чтобы слезки текли от счастья, а не от боли. Хочется, чтобы их глазки горели и улыбками озаряли весь мир».

Наталия Назаренко, мама семерых детей:

2
«Моя семья не простая: у меня четверо приемных детей и один ребенок-инвалид. Я стараюсь защитить их от плохой компании, от компьютерных игр, от злых людей, которые пытаются обидеть, унизить. Самый большой враг ‒ это интернет и телевидение, которые ничему хорошему не учат». 

Дарья Мельникова, в ожидании второго малыша:

3
«В первую очередь детей нужно защищать от неадекватности взрослых. Много ребятишек страдает от жестокости, равнодушия и безучастности взрослых. Хотелось бы, чтобы каждый ребенок чувствовал себя любимым, нужным, важным и счастливым». 

 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА 


Психолог ГБОУ СОШ №10 Татьяна Николаевна Пивцова:

4

«Вопрос сложный. Если спросить родителей, то они расскажут о личных тревогах в отношении своего ребёнка. Но любые опасности преодолимы, если рядом с детьми есть взрослые, которые способны помочь разрешить любую проблему. Поэтому детей надо защищать, прежде всего, от негативных эмоций, равнодушия, безразличия окружающих людей. Хотя лучше всего предупредить проблему ‒ дарить детям любовь, заботу, тепло и понимание. И тогда их не нужно будет защищать от влияния улицы, наркотиков и насилия».

 

Из ответов родителей хорошо видно, что «врагов» у современных детей значительно прибавилось. Вот только бороться с ними нужно не с оружием в руках, а любовью, вниманием и заботой. 

Случайное объявление