НАСЛЕДИЕ, КОТОРЫМ НУЖНО ДОРОЖИТЬ

36

27 МАЯ У ХРАМА ВО ИМЯ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО СОСТОЯЛСЯ ДУХОВНО-СВЕТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ В ЧЕСТЬ СВЯТЫХ КИРИЛЛА И МЕФОДИЯ

Ежегодно 24 мая во всех славянских странах отмечают День славянской письменности и культуры и торжественно прославляют создателей славянской письменности святых Кирилла и Мефодия – «учителей словенских». 

Юбилейный, десятый по счёту фестиваль, посвящённый этому празднику, провело творческое объединение «МИР» при поддержке отца Сергия, протоиерея архиерейского подворья храма Сергия Радонежского. В сквере у храма собрались в ожидании полюбившихся голосов благодарные зрители. Стоит отметить, что фестиваль приобрёл за это десятилетие своих фанатов, которые с нетерпением ждут новых концертных программ от организаторов.

С приветственным словом к собравшимся обратился настоятель храма. «Ежегодное мероприятие, посвящённое памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, помогает решению важных задач, в числе которых ‒ сохранение духовных традиций и ценностей, культурного наследия – нашего родного языка», ‒ отметил отец Сергий. Со сцены он поблагодарил организаторов и участников этого торжественного праздничного мероприятия, которое, по его словам, словно ещё один камень, заложенный в культурное здание, которое оставили нам наши предки. Этим наследием нужно дорожить и заботиться о его сохранении и приумножении. Настоятель храма пожелал всем здравия душевного и телесного, а участникам мероприятия вручил памятные сувениры. 

Сквер у храма ‒ уютный и большой, поэтому каждый из зрителей выбрал себе место по душе – кто-то сидел на лавочке под жарким солнцем, кто-то спрятался в тени огромных деревьев, некоторые расположились прямо на траве. И дети, и взрослые наслаждались приятным временем. Своими творческими подарками радовали зрителя чапаевские поэты и певцы, а также гости с разных уголков нашей области. Сменяли на сцене друг друга, исполняя песни разных жанров и тем, ансамбли «Весёла», «Россияне», дуэт «Фриссон», дуэт Наташи Ростовой и Владимира Семендяя, Наталия Колосова, Надежда Сорокина, Елена Битютская, Евгений Разин, Елизавета Голина, Николай Падуков. Своими поэтическими строками поделились Татьяна Чап, Наталия Зиньковская и Татьяна Петрянкина. Алиса Голина выразительно прочла «Балладу о матери», которая при каждом прочтении вызывает слёзы на глазах слушателей. Наследие, которым нужно дорожить, не оставляет равнодушным никого. 

А после концерта к организаторам подходили довольные зрители и спрашивали, когда можно будет прийти на следующий такой добрый и душевный фестиваль.

IMG_0342

 

Случайное объявление