КАК ВЕСЕЛО И С ПОЛЬЗОЙ ПРОВЕСТИ СУББОТНИК

25

ВЕСЬ АПРЕЛЬ В ЧАПАЕВСКЕ ПРОВОДИЛСЯ МЕСЯЧНИК ПО САНИТАРНОЙ ОЧИСТКЕ ТЕРРИТОРИИ

Город преображается на глазах, на улицах практически не остаётся мусора, в уборке задействованы и люди, и техника. Город становится чище не только благодаря работникам коммунальной сферы и управления благоустройства, активное участие в месячнике принимают сотрудники всех учреждений и предприятий Чапаевска и неравнодушные жители.

Но есть в Чапаевске территории, которые некому убирать, например, лесополоса вдоль железной дороги. Однако и это место не осталось без внимания горожан. 

28 апреля общественный молодёжный парламент при Думе г.о. Чапаевск под председательством Евгении Форофонтовой провёл субботник на вышеупомянутой территории. Мусора оказалось достаточно много. 

«Хочется благоустроить место, где зимой проходит лыжня, а в тёплое время года бегают легкоатлеты, где гуляют мамы с колясками, где летом отдыхают в тени деревьев многие жители, ‒ комментирует Евгения Форофонтова. – Это достаточно людное место, и вот уже второй год подряд мы обращаемся в администрацию с инициативой навести здесь чистоту. В этом году, как и в прошлом, нам предоставили бункер для мусора». 

В субботнике принимали участие преподаватели учебных заведений, воспитатели детских садов, жители близлежащих домов, представители молодёжного парламента. Самому юному участнику Илье Горбунову всего-то 5 лет, но вот уже второй раз он приходит на помощь маме и облагораживает родной город. Как признался Илья, убираться ему очень нравится. Но не успели активисты убрать всю запланированную территорию, как начался ливень. Все единодушно сошлись во мнении, что субботник повторят попозже, когда погода не сможет вмешаться в столь благородное дело.

Зато 1 мая удался по-весеннему тёплый день и запланированная уборка прилегающей к храму во имя преподобного Сергия Радонежского территории состоялась. Ребята собрали старую листву и мусор, побелили стволы деревьев и покрасили игровые элементы в излюбленном месте отдыха многих горожан. После субботника прошёл веревочный курс для его участников, который дал старт реализации проекта «Школа семейного туризма». А потом был всеобщий дружный пикник! Вот как весело и с пользой, оказывается, можно провести субботник.

Случайное объявление