В ЭТОТ ВЕСЕННИЙ ДЖАЗОВЫЙ ВЕЧЕР…

3

 «У нас в гостях снова «Джаз вояж!» ‒ такими словами ведущая Е.В. Беспалова начала очередной долгожданный концерт джазовой музыки: в рамках работы городской педагогической филармонии концертмейстер Детской школы искусств №1 А.В. Беспалов (он же руководитель джазового коллектива «Джаз вояж»), представил с коллегами-музыкантами новую для наших горожан концертную программу.

В ней прозвучали уже известные и любимые во всем мире, ставшие классикой джазовые стандарты, созданные европейскими, американскими и бразильскими авторами. Каждый музыкальный стандарт Елена Викторовна сопровождала знакомством с его автором, с джазовым стилем, в котором он работал. 

Сольные партии музыкантов традиционно впечатлили чапаевского слушателя, найдя отклик в сердце каждого, посетившего этот концерт. Да иначе и быть не могло – репертуар был подобран на любой зрительский вкус. Звучали и зажигательная самба, и бибоп, и проникновенная «Баллада в трио».

Внимая совместной игре музыкантов и их виртуозным сольным партиям (Андрей Беспалов ‒ фортепиано, контрабас ‒ Дмитрий Китов, ударные ‒ Владимир Кривоносов, саксофон ‒ Алексей Раскопов), зритель сам становился соучастником этого волшебного действия, наблюдая за искренним контактом артистов посредством музыкальных импровизаций. Теплоту, душевность и необыкновенный драйв этого музыкального вечера подчеркивало и непосредственное общение публики, конферансье и самих исполнителей. 

 Встречи чапаевского зрителя с трио «Джаз Вояж» всегда долгожданны и впечатляющи. Публика постоянно ждет от коллектива номеров-сюрпризов и дожидается их. Этот вечер не стал исключением – любителям джаза коллектив презентовал зажигательный стандарт «St.THomas» и новое прочтение «Caravanа» Дюка Эллингтона.

А.В. Беспалов, постоянно поражающий публику виртуозным владением инструментом, выступил в очередной раз и как композитор – его «Посвящение» стало украшением джазового вечера. 

Зрителям, как всегда, было сложно расстаться с музыкантами, вызвавшими столько эмоций и впечатлений. «Джаз Вояж» в очередной раз приоткрыл дверь в прекрасный мир загадочного ДЖАЗА. 

Что может сказать зритель, осознав, что волшебное действо закончилось? Только: «Джаз великолепен, а музыканты просто классные! Спасибо!»

 

Случайное объявление