ВЧЕРАШНИЕ МАЛЬЧИШКИ – ЗАВТРАШНИЕ СОЛДАТЫ

31

24 МАЯ У ЗДАНИЯ ВОЕНКОМАТА БЫЛО МНОГОЛЮДНО ‒ ДРУЗЬЯ И РОДСТВЕННИКИ СОБРАЛИСЬ ЗДЕСЬ В ЭТО ВЕСЕННЕЕ УТРО, ЧТОБЫ ПРОВОДИТЬ В АРМИЮ МОЛОДЫХ ПРИЗЫВНИКОВ

Мирное небо над головой, покой граждан нашей страны, её честь и достоинство защищают воины Российской Армии: солдаты, лётчики, танкисты, матросы, пограничники и многие другие. 

Ежегодно от стен чапаевского военкомата мы провожаем в ряды Вооруженных Сил наших молодых земляков, которые идут выполнять свой святой гражданский долг перед Родиной. Для вчерашних мальчишек, а завтрашних солдат – это рубеж новой жизни, перешагнув который эти юноши станут настоящими мужчинами. 

Председатель призывной комиссии, начальник отдела общественных коммуникаций администрации г.о. Чапаевск Сергей Иванович Гаврилов подчеркнул, что совсем недавно ребята-призывники, кто-то робко и неуверенно, а кто-то с определённой надеждой в глазах и желанием служить, переступали порог призывной комиссии. Настроение этих ребят говорит о том, что отношение к службе в армии изменилось кардинально – сегодня 99,9% юношей идут с большим желанием на службу в Вооружённые Силы. 

«Впереди вас ждут большие перспективы после армии – это открытые дороги на государственные муниципальные службы, если вы решите связать свою жизнь с работой в силовых структурах, это внеконкурсное поступление в учебные заведения, это и возможность службы по контракту, и многое, многое другое, ‒ напомнил Сергей Иванович. ‒ Сегодня вы вступаете в новую интересную жизнь. Это время запомнится вам как время обретения новых друзей, время обретения настоящей военной профессии, время лучших дней вашей молодости…»

Несмотря на такую почётную миссию сыновей, некоторые мамы, как это часто бывает, не могли сдержать слёз. Мужская половина провожающих и работники военного комиссариата более оптимистично отнеслись к такому трогательному событию и своим решительным настроем поднимали дух будущим защитникам нашего Отечества. Творческими подарками новобранцев порадовали солистки студии эстрадного вокала «АльФа» Екатерина Патеткина и Екатерина Чибизова, исполнив военные и патриотические песни. Голоса девушек привлекли также внимание прохожих за забором военкомата, которые останавливались, чтобы дослушать до конца любимые песни.

«В жизни каждого мужчины есть определённые серьёзные вехи, служба в армии – это один из ключевых моментов для человека, который с оружием в руках готовится защищать Родину. Все вы прекрасно видите, какое отношение у государства, у президента к Вооружённым Силам», – отметил военный комиссар города Чапаевска, Красноармейского и Пестравского районов Самарской области О.А. Дымов. Олег Алексеевич пожелал молодым людям достойно выполнять свой долг, освоить различные виды оружия, оставить только положительную славу о чапаевских призывниках и вернуться здоровыми и возмужавшими. С напутственной речью к собравшимся обратился также пограничник, майор запаса Игорь Валентинович Колонков, заметивший, что самая крепкая дружба – армейская. 

Ведущая мероприятия рассказала о молодёжной акции «Письмо призывнику», в рамках которой ребята-добровольцы нашего города написали письма будущим солдатам. Эти письма вручили новобранцам, попросив их прочитать в первый день армейской службы. После напутственных слов и тёплых пожеланий призывники провели ещё некоторое время перед отправкой в кругу своих друзей и близких, настроение у ребят было хорошее. Будущий защитник Отечества Денис Зотов считает, что каждый молодой человек должен служить. Денис признался, что сегодняшний день для него – праздник. Ярослав Родин полагает, что служить – это престижно, он, кстати, предпочёл бы попасть в разведку, спецвойска, ведь в дальнейшем планирует связать свою жизнь с работой в МВД. Николай Ковешников в день призывника нисколько не волновался, провёл его как любой другой обычный свой день, а к службе в армии относится тоже положительно, как и остальные сегодняшние призывники С. Куликов, К. Медведко, В. Полосин, А. Шарипов, Ю. Дамрин, И. Вижняев и С. Толстолуцкий, которым совсем скоро предстоит пройти школу мужества и стать настоящими мужчинами и надёжными защитниками.

 

Случайное объявление