ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ НА 5

23

СОТРУДНИКИ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ОТМЕЧАЮТ 55-ЛЕТИЕ

6 апреля свой профессиональный праздник отмечают сотрудники подразделений следствия МВД России. В этом году у органов следствия не просто очередной день рождения, а настоящий юбилей ‒ 55 лет со дня образования!

Следственный аппарат сегодня ‒ это наиболее важное звено в системе органов внутренних дел. Именно на плечах следователей лежит основное бремя ответственности перед обществом за утверждение законности и правопорядка. 

Расследование преступлений в той или иной форме существовало с незапамятных времен, но основные этапы становления следственной службы пришлись на последние полтора столетия. Так как в 1963 году именно 6 апреля Президиумом Верховного Совета СССР был издан Указ о передаче права производства предварительного следствия под юрисдикцию Министерства охраны общественного порядка (МООП), которое позже было переименовано в МВД, именно с момента вступления в силу этого документа началась официальная деятельность следственного аппарата ОВД. 

Профессия следователя очень серьезная и ответственная. Следователю нужно уметь находить подход к каждому, а  разобраться в «лабиринте» человеческих судеб порой бывает очень непросто. Раздумья, сомнения, постоянное напряжение сопровождают следователя до тех пор, пока в уголовном деле не будет поставлена финальная точка. Каждый шаг труден. Следователю приходится думать, анализировать, сопоставлять, обладая при этом знаниями психолога, чтобы быстро вникнуть в дело, порой ему приходится ставить себя на место и потерпевшего, и обвиняемого. Эта работа очень кропотливая, напряженная, тяжелая, как морально, так и физически, даже от настоящего профессионала она требует много сил и массу личного времени.

Несмотря на все трудности, профессия следователя стала привлекательной среди женщин. Так, следственный отдел МВД России по г. Чапаевску возглавляет представительница прекрасного пола – начальник следственного отдела подполковник юстиции Наталья Владимировна Коновалова. На сегодняшний день под ее чутким и  уверенным руководством со всей ответственностью и энтузиазмом несут службу 14 следователей, а именно: заместители начальника следственного отдела капитан юстиции Мария Ананченко, подполковник юстиции Александр Лебедев; старшие следователи: О.В. Лукьянова, Н.Г. Зеленцова, Л.В. Ивлиева, О.П. Амелина, Г.В. Решетникова, Е.Ю. Милушкина, И.С. Усова; следователи: Н.А. Урядова, А.Н. Мамедов, М.В. Селищева, Е.Е. Никифорова, Е.С. Седова. Чапаевский следственный отдел ‒ это сплочённый, дружный коллектив энергичных и грамотных профессионалов своего дела. Ответственность за расследование преступлений против личности, в сфере экономики, имущества, дорожно-транспортных происшествий, незаконного оборота наркотиков и оружия корректно распределена между следователями, тем не менее, такие понятия, как сотрудничество, взаимодействие и взаимовыручка – неизменное кредо служителей закону. Ответственное отношение к избранному делу берёт начало в издавна укоренившихся традициях. Молодежи есть чему поучиться у опытных следователей, такой подход к передаче опыта приносит видимые результаты.   

За истекший период 2018 года следственным отделом О МВД России по г. Чапаевску возбуждено более 100 уголовных дел, из них уже 25 направлено в суд для рассмотрения. 
В преддверии праздника, от лица руководства и всего коллектива О МВД России по г. Чапаевску сердечно поздравляем сотрудников и ветеранов следственного отдела, а также коллег из других органов внутренних дел с профессиональным праздником! Желаем крепкого здоровья, бодрости духа, терпения, настойчивости, большого личного счастья и, конечно, семейного тепла и благополучия! Пусть все ваши дела успешно завершаются, а преступления раскрываются. Пусть все будет только на 5!

 

Случайное объявление