ОТПРАВНАЯ ТОЧКА ДЛЯ НОВЫХ СОРЕВНОВАНИЙ И ДОСТИЖЕНИЙ

11

СОРЕВНОВАНИЯ «НАРОДНЫЙ ЖИМ» НА ПРИЗЫ ООО «РУС-АВТО» НАШЛИ СВОИХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

13 апреля в тренажёрном зале спортивного комплекса «Луч» впервые прошли соревнования по народному жиму. Этот вид спорта развивается в России не первый год и заслуженно получил своё место в программах силовых турниров и фестивалей. 

Участники соревнований и почётные гости собрались в этот раз в тренажёрном зале. Именно здесь предстояло побороться силой молодым людям 13-19 лет. До начала мероприятия все участники прошли процедуру взвешивания. 

С приветственным словом к собравшимся обратился директор МБУ «Физкультурно-спортивные центры г.о. Чапаевск» мастер спорта России по боксу Д.В. Сидоров. Денис Владимирович рассказал о правилах проведения «Народного жима», а также поблагодарил партнёра соревнований ООО «РУС-АВТО» и вручил Благодарность за личный вклад в развитие спорта на территории г.о. Чапаевск, пропаганду здорового образа жизни и активную жизненную позицию директору «РУС-АВТО» Н.Г. Гурьяновой, которая поддержала группу молодых людей, выступивших с инициативой проведения такого турнира. Очень символично, что именно в этот день, 13 апреля, в День мецената и благотворителя в России, а также в свой день рождения, Наталия Геннадиевна получила такой замечательный подарок за свои заслуги. Деловой партнёр мероприятия поздравила присутствующих с началом турнира, пожелала всем участникам лучших результатов и достойных побед. 

16 силачей попробовали свои силы в новом виде соревнования. Оказалось, что штангу весом более собственного не так легко тягать. 18-летний участник «Народного жима» Дмитрий Волков занял 1 место за поднятие 85-килограммовой штанги в весовой категории 82,5 кг. Одержать победу получилось благодаря занятиям в тренажёрном зале спорткомплекса «Луч», как признался сам Дима. Впервые он принимает участие в соревнованиях такого типа, узнал о них от сотрудников спорткомплекса. «Очень понравилось, что есть такие соревнования, буду рад и впредь в них участвовать, ‒ комментирует Дмитрий Волков. – Честно признаться, я даже не ожидал, что займу первое место ‒ соперники были серьёзные, сильные». 

Юные атлеты соревновались в разных весовых категориях. Победителями в категории 67,5 кг стали Денис Шабалов (1 место) и Данил Шипилов (2 м.), в весе 75 кг ‒ Данил Меликов (1 м.) и Никита Лукьянчиков (2 м.), в 82,5 кг ‒ Дима Волков и Никита Исаков (1 м.), Даниил Неверов (2 м.) и Иван Гурьянов (3 м.). Все участники «Народного жима» получили заветные медали и массу положительных эмоций. Теперь с уверенностью можно заключить, что поклонников у этого силового вида спорта, где главной задачей является поднятие фиксированного веса штанги на максимальное количество раз, и в нашем городе прибавилось, а это даёт надежду на то, что не раз ещё юные чапаевские атлеты продемонстрируют свои силы на подобных соревнованиях.

 

Деловой партнёр мероприятия, директор ООО «РУС-АВТО» Наталия Геннадиевна Гурьянова:
«Идея проведения мероприятия возникла не спонтанно, совместно с Е.В. Кожиным мы разработали положение. Это не первый наш совместный проект спортивной направленности. Толчок дали и мои дети, потому что они активно занимаются спортом. Для любого родителя важно, чтобы их дети были определены, занимались каким-то интересным делом. Чтобы их не заставляли заниматься, а они сами шли к этому и добивались значительных результатов, вырабатывая необходимые черты характера. Мероприятие такого типа прошло сегодня в первый раз, но пусть оно станет отправной точкой для новых соревнований и новых достижений!»

IMG_8382 

Случайное объявление