ВЕСЕННИЕ «СЮРПРИЗЫ»

3

ПОСЛЕ ЗИМЫ В ГОРОДЕ ПОЯВИЛИСЬ СТИХИЙНЫЕ СВАЛКИ

Весна замечательное время года, но, к огромному сожалению, она приносит нам не только теплые солнечные деньки, но и массу неприятных сюрпризов в виде гор мусора на улицах и во дворах нашего любимого города.

Ярким примером такой досадной неожиданности стал парк на Силикатной площадке. Как по мановению волшебной палочки здесь из ниоткуда появилась настоящая свалка бытовых отходов. Только вот очень хочется спросить ‒ действительно ли это коварный умысел злого волшебника или все же это закономерный результат каждодневного безответственного отношения к своей улице, своим соседям тех, кто там живет?

Фото свалки на Силикатном обошли несколько групп с социальных сетях, собрали кучу разгневанных комментариев, но ни у кого не появилось желания засучить рукава и решить проблему радикально.

Мы настолько привыкли к тому, что все нам должны и обязаны, что разучились самостоятельно решать проблемы, которые сами же и создаем. Можно ругать коммунальные службы, ЖКО, но разве это они приходят в наш двор и разбрасывают там мусор?

Убираться нужно, с этим никто не спорит, но в первую очередь не нужно мусорить. Достаточно того, что из урн и мусорных контейнеров отходы растаскиваются собаками и разносятся ветром.

21 апреля объявлен общегородской субботник, у каждого жителя города есть замечательный повод не просто, лежа на диване, писать гневные комментарии, что везде грязно и мусор, а оказать посильную помощь в стремлении городских служб сделать наш город чище!

 

Случайное объявление