СОРЕВНОВАНИЯ ПАМЯТИ ТРЕНЕРА С.И. КЕЧИНА

25

24 МАРТА В СПОРТКОМПЛЕКСЕ «ЛУЧ» СОСТОЯЛИСЬ ОТКРЫТЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ДЗЮДО НА ПРИЗЫ ОО «РОВЕСНИК»

В зале собрались не только спортсмены, представители оргкомитета и судьи, но и болельщики, и почётные гости. Соревнования проводились среди юношей и девушек 2004–2005 года рождения.

Ведущий мероприятия Иван Никишкин напомнил о том, что в 1981 году молодой, перспективный борец Сергей Иванович Кечин организовал секцию дзюдо, которая размещалась тогда в здании общежития Чапаевского профтехучилища №15. В феврале 1982 года из этой секции образовался подростковый клуб «Ровесник». За неполные три десятка лет в клубе было подготовлено большое количество спортсменов, регулярно побеждавших на областных и республиканских соревнованиях. А в 2005 году по инициативе учеников Сергея Кечина в Чапаевске была создана общественная организация «Ровесник», основной задачей которой стало содействие в развитии спортивных единоборств в нашем городе. После ухода из жизни Сергея Ивановича его учениками было принято решение об организации ежегодного юношеского турнира по дзюдо, посвященного его памяти. 24 марта, в минувшую субботу, прошёл 12-й по счёту муниципальный турнир по дзюдо памяти тренера С.И. Кечина, в котором приняли участие не только чапаевские, но и спортсмены из Самары и Сызрани.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава г.о. Чапаевск В.В. Ащепков, который лично знал Сергея Ивановича Кечина: «Целеустремлённый, волевой, ответственный, человек, которому можно было поручить любое задание. Этот турнир является в том числе благодарностью и своего рода данью уважения Сергею Ивановичу. Очень приятно видеть сегодня в зале его дочь». Всем участникам соревнования Виталий Владимирович пожелал: «ярких побед и успехов во всех самых благих начинаниях во благо города Чапаевска, во благо Самарской области и во благо нашей великой России».

Заслуженный работник физической культуры Самарской области, руководитель департамента физической культуры и спорта администрации г.о. Чапаевск, председатель совета общественной организации «Ровесник» Евгений Владимирович Кожин поприветствовал участников турнира. «Я сам являюсь учеником Сергея Ивановича Кечина, ‒ заметил Евгений Владимирович. – Хочется пожелать вам только одного ‒ помните своих тренеров, уважайте и цените их, это ваши вторые родители. Вам они отдают всё своё время, все свои силы, здоровье и жизнь». 

Память тренера С.И. Кечина почтили минутой молчания. Евгений Владимирович Кожин также вручил благодарственное письмо представителю «Промперфоратора», постоянному партнёру соревнований. Его директор М.Р. Хайрутдинов сам когда-то занимался дзюдо и до сих пор поддерживает Федерацию дзюдо Самарской области, а также принимает активное участие в развитии детского спорта на территории г.о. Чапаевск. 

Главный судья соревнований Олег Николаевич Воробьёв ознакомил участников с регламентом соревнований и представил главного секретаря и руководителей татами. В поединках на трёх татами поборолись в этот день более 100 дзюдоистов. Юные, мужественные, уверенные, сильные спортсмены очень эмоционально реагировали на происходящее ‒ при поражении в поединках у некоторых из них блестели слёзы на глазах, все рассчитывали на личную победу и первое место в знаменитом турнире. Соревнования завершились без травм, что очень радует, победители и призёры под бурные аплодисменты болельщиков в торжественной обстановке получили грамоты и призы из рук руководителя департамента физической культуры и спорта Евгения Кожина. 

IMG_6701Юные чапаевские дзюдоисты с тренерами О.Н. Воробьёвым и Н.В. Мокшиной

Одиннадцатилетняя ученица 3 школы Яна Мельникова, занимающаяся у тренера Н.В. Мокшиной, одержала победу, заняв первое призовое место, а также получила грамоту за лучшую технику. Как призналась юная дзюдоистка, сегодня ей повезло и соперники попались не сильные. А двенадцатилетнему Владиславу Тащилину, учащемуся 21 школы, занимающемуся в ДЮСШ-2 также у Н.В. Мокшиной, соперники попались серьёзные. «Сложно было победить в первом поединке, ‒ делится эмоциями Влад, ‒ и в последнем поединке также соперник оказался очень подготовленным и сильным, схватка была тяжёлой, но мне подвернулся шанс и я соперника бросил, просто повезло». Также Владислав получил грамоту за волю к победе.

Анна Кечина, дочь Сергея Ивановича Кечина:
«Организация турнира очень нравится, как всегда, всё прошло на должном уровне. Я очень благодарна организаторам, так как проводят соревнования ежегодно в честь памяти папы, который внёс немалый вклад в жизнь нашего города. Каждый год я присутствую на этих традиционных соревнованиях, это очень важно для меня ещё и потому, что сама я в прошлом спортсменка. А для меня он не только мой папа, но и мой тренер».

 

Случайное объявление