ПО ЗОВУ СЕРДЦА

11

ЧАПАЕВЦЫ РАЗДЕЛИЛИ СКОРБЬ ЖИТЕЛЕЙ КЕМЕРОВО

Это не была четко спланированная акция, вечером 27 марта жители города приходили к Вечному огню по зову сердца, по велению души.

Боль и горе жителей Кемерово, которые потеряли 25 марта на пожаре в торговом центре родных и близких, коснулось многих миллионов россиян. Многие родители со слезами на глазах говорили, что в подобной ситуации могли оказаться и их дети.

«То, что случилось, ужасно. Я очень сильный человек, и обычно не плачу, но этот случай выбил меня из колеи. Со слезами пересматриваю видео, и постоянно жду новостей…» ‒ поделилась с нами администратор группы ВКонтакте «Девичник Чапаевска» Зоя Пахомова. Одна из участниц именно этой группы предложила организовать траурную акцию в память о погибших в Кемерово. Эту идею мгновенно поддержали жители нашего города.

Настроение собравшихся было очень печальное, почти никто не общался между собой, было видно, что люди приняли эту трагедию близко к сердцу: кто-то плакал, кто-то молча смотрел на огонь. В основном в акции участвовали молодежь и дети, которые приносили к Монументу Славы цветы и игрушки.

Беда не раз объединяла русский народ, для которого нет «чужого» горя, «чужих» детей. Всего три слова «Чапаевск с вами», написанные на простом листе бумаги, сказали больше, чем целые трактаты. Чапаевск принял боль жителей Кемерово, как свою.

 

Случайное объявление