ДА БУДЕТ СКВЕР! В ПОСЕЛКЕ…

12

Какому проекту жить решит голосование

В феврале завершился прием заявок по формированию комфортной городской среды от жителей Самарской области.  Предложения по благоустройству какого-либо общественного места в нашем городе принимались от жителей по электронной почте или в администрации городского округа Чапаевск. Теперь только активность жителей «решит» какому проекту жить, а какому – оставаться на задворках истории.

За счет федеральных средств, в рамках приоритетной программы "Формирование комфортной городской среды", свою территорию планирует обновить и микрорайон п. Титовка. Общественным советом, возглавляет который директор школы №23 Ж.В. Копылова, планируется благоустройство двух крупных территорий: территория около памятника, который располагается по улице Крымской, 140Е, и сквер по ул. Радищева. В первом случае планируется разбить сквер: сделать газоны, заасфальтировать площадку, установить лавки. Ранее на этом месте уже была облагорожена территория, но со временем она пришла в упадок. Во втором же случае достаточное финансирование позволит создать сквер уже с освещением и своей зоной отдыха. Также в рамках федеральной программы в 2018 году планируется установить игровую детскую площадку в районе 4-этажных домов №81 и №83 по ул. Победы. 

Какой из проектов будет реализован – решит активность жителей в рамках голосования за то или иное общественное пространство в пунктах общественного голосования в день выборов 18 марта. Правда, шансы у п. Титовка, прямо скажем, невысоки, так как все меньше частных домовладений желает участвовать в общественной жизни поселка. Так, численность общественного совета микрорайона составляет всего 7 человек в противоположность другим районам города, где численность от 15 до 20 человек.  Хотелось бы, конечно, эту тенденцию «развернуть» в противоположную сторону, и призвать жителей Титовки к активности не только в день голосования, но и в остальное время. Так и проблемы, ставшие «родными» частному сектору: дороги, освещение, пешеходные зоны – станут постепенно решаться. Ибо вместе – мы сила!

Случайное объявление