ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ С НАХМУРЕННЫМИ ЛИЦАМИ

16

25 МАРТА, В ДЕНЬ РАБОТНИКА КУЛЬТУРЫ, В ДК ИМЕНИ В.И. ЧАПАЕВА СОСТОЯЛСЯ ЕЖЕГОДНЫЙ ТРАДИЦИОННЫЙ ОТЧЁТНЫЙ КОНЦЕРТ КОЛЛЕКТИВА НАРОДНОЙ ЭСТРАДНО-ЦИРКОВОЙ СТУДИИ «КАСКАД»

Концертная программа под названием «Бродячие артисты» состояла из разнообразных жанров циркового искусства. На сцене появлялись акробаты, жонглёры, эквилибристы, воздушные гимнасты, клоуны. 

В отчётной программе участвовало 117 человек ‒ это 3 возрастные группы коллектива! Участники демонстрировали не только полюбившиеся зрителям номера, которые усложнили в процессе подготовки, но и дебютные. Для этого концерта было сшито много новых ярких костюмов руками мастера своего дела М.И. Каштановой, которая творчески подходит к выбору фасонов и всё делает с любовью. 

Зрителей пригласили в весёлый цирк – страну чудес, страну с открытыми границами, где все добры, где слышен смех, где нет людей с нахмуренными лицами. Яркое, зрелищное представление началось массовой композицией «Герои спорта», именно с этим номером коллектив студии стал в третий раз лауреатом Губернского фестиваля «Рождённые в сердце России». Пластику, грацию, ловкость и красоту демонстрировали юные артисты циркового искусства. Максим Татаров выступил с номером «Раджа», где ловко жонглировал различными предметами, удерживая равновесие, на катушках. Фольклорными нотками пронизан красочный номер «В русском стиле». В древнейшем цирковом жанре «каучук» Дарья Симкина великолепно исполнила пластический этюд. С трепетом, затаив дыхание, наблюдали зрители за ангелами, один из которых «воспарил» в небеса ‒ это воздушная гимнастка Ксения Маркина поднялась в кольце над сценой. 

Много интересных номеров промелькнуло перед глазами: «Красная шапочка», исполненная в оригинальном жанре, акробатическое трио «Амазонки» и лихие «Ковбои», «Индийские мотивы» с потрясающими трюками с хула-хупами, «Антипод» с жонглированием ногами, пластичная «Жар-птица». Как всегда, никого не оставил равнодушным сложнейший номер на полотнах «Миссия невыполнима» в исполнении 14-летней артистки Анастасии Болотовой. В цирковой студии «Каскад» девушка занимается почти 5 лет. «Для меня на самом деле ничего сложного сегодня не было, ‒ делится впечатлениями Настя. – Я участвовала в массовом номере «Герои спорта», в акробатической четвёрке «В русском стиле» и на полотнах. Впечатления от концерта очень хорошие, только положительные. Очень порадовало, что в зале много зрителей. А шикарный концерт состоялся благодаря нашим любимым наставникам Ольге Вячеславовне, Виктору Александровичу и Борису Михайловичу».

После финального массового номера «Бродячие артисты» на сцену вышли бессменный руководитель народной эстрадно-цирковой студии «Каскад» О.В. Груздева, помощник руководителя Виктор Александрович Захарченко, а также балетмейстер Борис Михайлович Бушуев. Ольга Вячеславовна поблагодарила коллег, зрителей, родителей, воспитанников, а также администрацию города и руководство Департамента культуры и МБУ «СКДК» за регулярную помощь коллективу, за заботу и любовь к одарённым детям нашего города. Замечательная ведущая концертной программы Елена Бритвина вручила О.В. Груздевой подарок от воспитанника студии Егора Кузьмина – денежный сертификат для нужд коллектива. На сцену один за другим поднимались зрители с букетами для наставников и тёплыми словами благодарности за тяжёлый, неоценимый труд и наилучшими пожеланиями в их адрес.

IMG_7075В финальном номере "Бродячие артисты" все участники концертной программы вышли на сцену

 

Случайное объявление