ГАЗИФИКАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОГО ПОСЕЛКА: ЛЕД ТРОНУЛСЯ?

44

На прошлой неделе наш город посетил главный федеральный инспектор, руководитель приемной Президента России в Самарской области Сергей Чабан. В ходе визита он провел прием граждан, на котором решался насущный вопрос ‒ газификация п. Владимирский. 

Конечно, в 21-м веке отсутствие элементарных условий проживания – недопустимо. Однако газификация поселка Владимирский затянулась, несмотря на то, что городские власти прикладывают немало усилий для решения этого вопроса. Чаяния жителей поселка дошли до приемной Президента Российской Федерации в Самарской области. Разобраться с ситуацией прибыл главный федеральный инспектор, руководитель региональной приемной Президента России Сергей Чабан. 

«В ходе работы по Чапаевску выяснилась не очень хорошая картина, которая связана с тем, что на протяжении длительного времени не решаются вопросы газификации поселка Владимирский. Поэтому, не откладывая далеко, решил встретиться с жителями, понять, в чем дело, и спланировать работу так, чтобы в ближайшее время вопрос решался», ‒ прокомментировал Сергей Яковлевич цель своего визита.

Газификация поселка Владимирский идет согласно плану. Закончена газификация первой очереди. Она определялась согласно перспективному плану застройки участков. Следующей будет вторая, а третья, где уже сейчас проживают люди, пока в проекте. Вернее, даже проектно-сметная документация пока не готова. Все упирается, как известно, в деньги.

«У меня есть обращение главы городского округа, в котором изложена вся хронология событий, которые происходили, начиная с 2014 года, здесь некоторые моменты отражены наиболее ранние, что делалось в 2016 году, на какой стадии проект третьей очереди, какие планы в том числе и у «Самрек» по этому поводу, и намерения на ближайшую перспективу. Кроме этого, предварительно, выезжая сюда, я общался с губернатором Самарской области Дмитрием Игоревичем Азаровым, которому довел предварительную информацию, он со своей стороны готов всячески поддерживать то, что требуется от области, от Губернской Думы», ‒ пояснил Сергей Чабан.

В режиме диалога Сергей Яковлевич выслушал суть проблемы из первых уст – от инициативной группы жителей поселка Владимирский, возглавляет которую Валерия Донина. Недовольство жителей выражается в том, что сотрудники «Чапаевскгоргаз» в настоящее время отказывают жителям в приеме документов, так как считают это нецелесообразным – ведь проекта газификации третьей очереди еще нет.

В присутствии собравшихся директор «Чапаевскгоргаз» Валерий Головин подтвердил – в настоящее время идет прием заявлений на подключение 2 и 3 очереди.  А в самое ближайшее время силами «Самрек» будет закончен проект газификации 3-й очереди.  На основании приема, в ограниченные сроки будет разработана дорожная карта газификация 2 и 3 очереди поселка Владимирский.

«Мы выяснили, что большая часть людей, проживающих в поселке Владимирский, хотят проведения газа. Если есть отдельные граждане, которым это не нужно, то это буквально единицы. Поэтому спланировали, что после праздников будут разработаны дорожные карты по газификации второй и третьей очереди», ‒ заключил руководитель приемной Президента России в Самарской области Сергей Чабан.

Кроме того, решено было обратить внимание на дороги и парковую зону озера Ильмень. Так, жителей волновало ограничение скорости по улицам Чапаева и Крестьянской, отсутствие тротуаров, дорожное покрытие. Вполне вероятно решение вопроса с ежегодным затоплением участка дороги к озеру Ильмень. К этому вопросу решено было вернуться в апреле.

По последней информации, главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан уже провел рабочую встречу с врио губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым по итогам визита в Чапаевск. Как нам стало известно, было принято решение о корректировке областного бюджета на 2018 год и выделении 24 млн рублей на газификацию поселка Владимирский города Чапаевск.

 

Случайное объявление