В ЧАПАЕВСКОМ ОТДЕЛЕ ПОЛИЦИИ ПРОШЕЛ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

10

Что это за служба ‒ «полиция»? Как выучиться на полицейского? Кем стать ‒ дознавателем, кинологом, оперуполномоченным? От чего зависит зарплата сотрудника органов внутренних дел, какими льготами и социальными гарантиями обеспечивает своих защитников государство?

На эти и многие другие вопросы школьники и граждане г. Чапаевска, пришедшие на День открытых дверей в О МВД России по г. Чапаевску, получили исчерпывающие ответы! 

21 марта в отделе МВД России по г. Чапаевску прошел День открытых дверей. Данное мероприятие уже стало традицией для нашего города. Его целью считается привлечение граждан на службу в органы внутренних дел, а также профессиональную ориентацию «будущих сотрудников» к поступлению в образовательные учреждения МВД России. На встречу к сотрудникам полиции города пришли учащиеся школ города, а также граждане Чапаевска.

Гостей встретила специалист направления профессиональной подготовки лейтенант внутренней службы Юлия Ивановна Шешунова. Сначала специалист профессиональной подготовки рассказала о направлениях деятельности отдела МВД России по г. Чапаевску, провела разъяснительную работу о том, какие образовательные учреждения МВД России имеются, и какие требования предъявляются к вновь поступающим гражданам. Учащиеся получили ответ на волнующий их вопрос о том, в каких именно городах России есть образовательные учреждения МВД, и где можно получить ту или иную специальность. Юлия Ивановна особо подчеркнула, чтобы поступить в специализированные вузы необходимо иметь высокую успеваемость и хорошую физическую подготовку. Далее гости отправились в отдел кадров, где смогли понаблюдать за работой сотрудников отдела.

Отвечая на вопросы, Юлия Ивановна подробно рассказала о поэтапном процессе оформления документов для поступления в вузы МВД России, о сроках подачи документов, а также о требованиях, предъявляемых к кандидатам. В завершении мероприятия школьникам представилась возможность осмотреть окрестности отдела, чем они остались очень довольны и отметили, что поход в отдел МВД России по г. Чапаевску стал твердой мотивацией для выбора профессии. Они уверены в том, что еще вернутся сюда, но уже не в статусе гостей, а в качестве сотрудников, служащих Закону и на благо родного города.

 

Случайное объявление