ВЕТЕРАНОВ МВД ПОЗДРАВИЛИ С ПРАЗДНИКОМ

7

В гости, как водится, идут не с пустыми руками. Вот и в преддверии одного из дней воинской славы ‒ 23 февраля к пенсионерам МВД заглянули нынешние сотрудники отдела вместе с членами Общественного совета при О МВД России по городу Чапаевску. 

Одним из первых посетили Михаила Николаевича Надеждина. Он ветеран Великой Отечественной войны, 25 лет отдал службе в системе МВД, работал пожарным. Участник освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Визитеров он не ждал, от того и растерянность, и слезы радости на глазах. «Я приехал из деревни Ульяновской области, ‒ рассказывает ветеран Великой Отечественной войны Михаил Надеждин. ‒ Сначала устроился на работу в ЖКО. Отработал там три года, после чего решил, что хочу помогать людям и пошел в пожарные». В качестве презента для Михаила Николаевича цветы, подарки и очередная награда от отдела. Медаль «100 лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Флоту» заняла достойное место на кителе Михаила Николаевича.

А следующим поздравления принимает Тадеуш Эдуардович Михайловский, в прошлом сотрудник патрульно-постовой службы чапаевского отдела милиции. Нашей газете он рассказал, что 8 лет прослужил в армии. «В Чапаевск приехал в июле 1970-го года, после чего сразу же обратился в отдел МВД в Чапаевске. С 1970 по 1988 год я отработал командиром отделения патрульно-постовой службы. Нес службу в районе Центрального рынка. Время тогда было неспокойное. Город был очень "вооруженным": обрезы, выкидушки. Около "Буревестника" было особенно опасно. Часто после танцев в парке начинались "выяснения отношений", и нам, постовым, тоже часто доставалось», ‒ вспоминает Тадеуш Эдуардович.  Но несмотря на все трудности, о службе в милиции до сих пор он вспоминает с ностальгией. 

А у Николая Петровича Карпова – другое увлечение. После армии сразу был принят в милицию. Помимо службы в милиции, отлично складывал печи.  Жители п. Владимирский знают ‒ лучше печника в округе не найти. Накануне праздника ему особенно было приятно принять поздравления от коллег.

 

Случайное объявление