БОРЬБА СРАЗУ НА ДВУХ ТАТАМИ

20

ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЕ №2 ИСПОЛНИЛОСЬ 40 ЛЕТ

24 февраля в детско-юношеской спортивной школе №2 состоялось открытое первенство по борьбе дзюдо среди учащихся 2006-2007 года рождения, посвящённое 40-летию этой школы. 

ДЮСШ №2 г.о. Чапаевск создана в 1978 году, 28 февраля она отмечает свой юбилей. Особое внимание в школе уделяется популяризации физической культуры и спорта. 

Школа славится спортсменами в направлении дзюдо и самбо. Здесь подготовлено большое количество призёров областных, межрегиональных, всероссийских соревнований. Тренеры О.Н. Воробьев и С.И. Кечин воспитали выдающихся спортсменов, которые боролись на международной арене. В их числе ‒ мастер спорта России международного класса по борьбе самбо, неоднократная победительница Первенства Мира по самбо, победительница Первенства Европы среди девушек по самбо, многократная победительница Первенства России, серебряный призер Чемпионата Мира по дзюдо среди полицейских Наталья Макарова, мастер спорта по борьбе дзюдо, победитель Чемпионата Мира, бронзовый призер Чемпионата Европы, победитель Первенства России по борьбе самбо Анна Кечина. А это значит, что тренерский состав достаточно сильный, заслуживает уважения. Ведь именно благодаря неустанному труду тренеров воспитанники этой спортивной школы добиваются таких значительных успехов. 

Участники первенства, посвящённого 40-летию спортшколы, ‒ чапаевские ребята из ДЮСШ №2, спортклуба «Русь» и команды из Сызрани и Безенчука. Следует отметить, что, несмотря на то, что у воспитанников «Руси» несколько иной вид спорта – рукопашный бой, они принимали активное участие в соревнованиях по дзюдо и многие из них получили заслуженные медали. На двух татами боролись в этот день более 60 девчонок и мальчишек 2006-2007 года рождения. Участники спортивного единоборства без оружия показали яркую борьбу, за которой с интересом наблюдали многочисленные болельщики. По результатам соревнования были определены победители и призёры, которых наградили грамотами и медалями. 

Второй раз участвует в соревнованиях по дзюдо десятилетняя Снежана Немилостева, наконец девочка заняла долгожданное первое место. Участвовать в соревнованиях очень нравится, признаётся сама Снежана. В секцию дзюдо попала по желанию родителей и нисколько не жалеет. Несмотря на то, что это больше мальчиковый вид спорта и возможны различные травмы, мама считает, что заниматься этим дочке нужно и важно. 

Меньше года занимается Артём Левагин в секции дзюдо у того же тренера, что и Снежана, ‒ под чутким профессиональным руководством Натальи Владимировны Мокшиной. Артём во вторых за свою спортивную практику соревнованиях занял первое место. Победа в этот раз далась ему легко, соперники попались несильные, рассказал мальчик. «Мне нравится участвовать в таких соревнованиях, это даёт мне радость от побед, силу и здоровье», ‒ поделился десятилетний Артём.

Руководитель структурного подразделения ДЮСШ №2 Н.Н. Елуферьева поздравила всех участников соревнований, особо отметив победителей и призёров, а также команд-соседей из Сызрани и Безенчука. Наталья Николаевна предложила ребятам сделать выводы по результатам прошедшего соревнования и пожелала в следующий раз занять то место, на которое каждый присутствующий юный дзюдоист будет готов. 

DSCN0053Юное поколение чапаевских дзюдоистов

 

Случайное объявление