С БЛАГОЙ ЦЕЛЬЮ В ЧАПАЕВСК

2

15 февраля наш город посетила заместитель начальника Отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области Ольга Шелест. Вместе с ней прибыли бойцы спецподразделения «Гром», кинолог, инспекторы ГИБДД и ОВО, чтобы продемонстрировать подрастающему поколению специфику профессии полицейского.

Это интереснейшее зрелище надолго запомнится детям. Обычно в музыкальном зале социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних раздаются лишь мелодичные звуки фортепиано, да песни ребят. Но днем 15 февраля настоящие бойцы в масках демонстрировали здесь специфику своей работы. Как защититься от нападения с ножом, какие нормативы нужно сдать, чтобы работать в подразделении «Гром» ‒ об этом рассказали и показали гости учреждения.

Надолго запомнится детям и знакомство с лабрадором Янки, который находится на службе в кинологическом центре поселка Красный Яр. Его хозяйка и напарница инспектор-кинолог О МВД России по Красноярскому району Надежда Баканова рассказала нам о жизни и службе своего питомца: «Мы с Янки «служим» вместе уже 6 лет. Для любого кинолога действует непреложная истина: если ты не уважаешь то, с чем работаешь, ты не сможешь работать качественно. А, учитывая, что Янки на протяжении долгих лет живет у меня дома, и мы с ним были в самых разных служебных командировках, то, действительно, чувствуешь себя чем-то единым целым. Поэтому я считаю свою работу самой лучшей».

Ведущая мероприятия – заместитель начальника Отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области Ольга Шелест в процессе беседы интересовалась у ребят – что такое МВД, чем занимается полиция. Судя по огоньку в глазах воспитанников, ей удалось разбудить у ребят истинный интерес к профессии.

А на улице их и вовсе ожидал сюрприз. К этому времени к воротам центра прибыли патрульные машины спецбатальона ДПС ГИБДД Самарской области и отдела вневедомственной охраны. Полицейские показали ребятам свои патрульные автомобили и обмундирование и даже дали возможность «задержать преступника», используя служебную рацию!

Помимо ярких впечатлений на память о визите гостей детям останется и масса новых вещей, которые с собой привезла Юлия Копылова, председатель самарской региональной общественной организации «Свежий ветер». «Проект «Благодарю», в рамках которого мы сегодня привезли вещи детям, победитель президентского гранта 2017. В рамках этого проекта были установлены контейнеры для сбора вещей у населения, которые в хорошем состоянии, но стали уже ненужными. Предприниматели жертвуют новые вещи, с которыми мы и приехали сегодня к детям», ‒ комментирует Юлия Копылова. 

В Чапаевск благотворительная организация прибыла впервые. Планируется продолжить работу с социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних.

Случайное объявление