ПОЭТИЧЕСКИЙ КАЛЕЙДОСКОП

3

ВЕТЕРАНЫ ПОДЕЛИЛИСЬ ДРУГ С ДРУГОМ ТЕМ, ЧТО У КАЖДОГО ИЗ НИХ БЫЛО НА СЕРДЦЕ

На улице царствует холодная зима, а душе хочется тепла и света. Чапаевских ветеранов, чьи сердца трогает поэтическое слово, морозами не испугаешь. 

Оставив дома груз повседневных забот и плохое самочувствие, в минувшую пятницу они собрались в уютном заводском совете ветеранов ФКП «Чапаевский механический завод» на поэтический вечер, организованный председателем заводского совета Александром Тимофеевичем Сидоренко.

Стихи о войне, Родине, любимом городе, лирические и философские произведения – всё это тревожит души наших ветеранов и заставляет их сердца биться быстрее. Стихотворения Александра Пушкина и Сергея Есенина перемежались произведениями Булата Окуджавы и Александра Вертинского. А декламация стихотворных афоризмов Омара Хайяма превратилась в своеобразную поэтическую дуэль среди всех собравшихся. Великолепное исполнение чтецов: Ю.Г. Комиссарова, Е.А. Борисовой, М.А. Тараканова, В.Г. Косова, заставляло слушателей то смеяться, то плакать.

Минутой молчания почтили собравшиеся тех, кого уже нет с нами, но о ком они хранят светлую память. Теплыми словами вспоминали ветераны Людмилу Петровну Кузьмину – человека, которого многие из них считали «кладезем народной мудрости, стихов и песен». Вечер поэзии удался на славу – за окнами царила зима, а в заводском совете ветеранов было тепло и уютно.

 

Случайное объявление