В РЕЖИМЕ «ЭКОНОМ». ВОЛЕЙБОЛИСТЫ НАЧАЛИ НОВЫЙ СЕЗОН

3

В КОНЦЕ ЯНВАРЯ СТАРТОВАЛ ОЧЕРЕДНОЙ ЧЕМПИОНАТ Г.О. ЧАПАЕВСК ПО ВОЛЕЙБОЛУ

Первое, и главное, что нужно знать о начинающемся чемпионате: в нем не сыграет «Восход». Одна из сильнейших наших команд последних лет не смогла решить свои старые кадровые проблемы и тихо прекратила свое существование. 

В чемпионате сыграют всего пять команд: четыре местных ‒ «Триумф», МРСК, «Спарта» и «Химик», плюс новокуйбышевская «Почта России». Они сыграют в два круга, и весь турнир займет восемь туров. 

«Почта», победитель трех предыдущих чемпионатов, автоматически попадает в число фаворитов чемпионата нынешнего. Многое будет зависеть от того, в каком составе новокуйбышевцы будут собираться на матчи. И, конечно, от их настроя. При восьми матчах расслабленность в одной конкретной игре может обойтись весьма дорого ‒ просто потому, что не будет времени ее исправить и «добрать» потерянные очки. На старте проблем у новокуйбышевцев не возникло: они добились уверенной победы над «Триумфом», который разобрали в трех партиях.

«Триумф» ‒ единственная теперь чапаевская команда, знающая, как выигрывать чемпионат. Она практически полностью сохранила свой прошлогодний состав, выдававший временами очень яркую игру. Одним «неудобным» соперником у команды стало меньше ‒ но, судя по первым матчам, намного проще в новом сезоне ей от этого не будет. В первом туре ‒ 0:3 от «Почты» при не самой выразительной игре. Во втором ‒ волевая победа над «Спартой», когда за счет какой-то сумасшедшей самоотверженности удалось отыграться с 0:2… Вопросов к «Триумфу» пока никак не меньше, чем перед стартом чемпионата.

Наверняка с оптимизмом вступала в сезон и «Спарта», год назад ставшая лучшей из чапаевских команд. Потенциал и у отдельных ее игроков, и у команды в целом очевиден. Вопрос в том, удастся ли здесь, наконец, решить очевидно бросавшиеся порой в глаза внутренние противоречия. Непростая победа 3:1 над коллективом МРСК и такая близкая, но в итоге упущенная победа в поединке с «Триумфом» ‒ пока и здесь нет цельной игры.

Проваливший сезон-2016/2017 коллектив МРСК по своим возможностям в плане комплектования напоминает иной раз казанский «Зенит» из «большого» волейбола, сильнейший клуб мира. Но пока нашим энергетикам до доминирования наподобие зенитовского очень далеко. Состав здесь подобран более чем добротный ‒ а вот баланса в игре нет. В матче со «Спартой» вполне можно было взять минимум одно очко ‒ а в итоге получились «сухие» 1:3. Хотя во второй игре хватило и индивидуального класса отдельных исполнителей ‒ 3:0 против «Химика».

«Химик» собирал команду по принципу: из того, что было. Несколько собственных ветеранов, пара человек из «Восхода» ‒ хватит ли у команды ресурса бороться за что-то серьезное? Начала сезон обновленная команда с 0:3 от МРСК без малейших шансов на что-то благополучное. 

Вопросов перед началом сезона и даже после двух первых туров очень много. От ответов на каждый из них и будет зависеть, каким получится чемпионат. Вполне возможно, развязка в нем наступит только в последнем туре. 

 

Случайное объявление