ВЕРА ТВОРИТ ЧУДЕСА

8

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ДОБРО, НЕ НУЖНО ИСКАТЬ ПОВОД

История маленького мальчика Натана удивительно трогательна и печальна, но это не история проигрыша – это история победы – победы над бессилием, страхами, победы над всеми диагнозами и самой судьбой! 

Недавно в редакцию обратилась одна из наших читательниц и попросила на страницах газеты рассказать о семье Муборакшаевых, которые всеми силами борются за здоровье маленького человечка. 

«Когда до моих родов оставалось недели две, и я лежала в стационаре, весь роддом просто «гудел», обсуждая, что одна девушка сама родила очень крупного ребенка. Как потом оказалось, это была Вика. Ну, поговорили, пообсуждали и забыли. Уже позднее я увидела группу в социальной сети, в которой шел сбор денег на реабилитацию Натана в клинике интенсивной терапии «Олинек». Я решила поучаствовать в судьбе маленького человечка, ведь маме особенного ребенка и так нелегко. Пройденный ими курс дал мощный толчок в развитии маленького топтыжки, а мы все вместе искренне радовались за Натана и восхищались его родителями. Сейчас, когда организован сбор на новую реабилитацию, мы решили, что жители Чапаевска должны знать о них, ведь в их борьбе за счастливое детство своего малыша нужна и финансовая, и информационная помощь, даже дружеская поддержка окружающих играет важную роль на пути к осуществлению заветной мечты. Чтобы помогать, не нужно быть миллионером, порой даже 100 рублей могут изменить целую жизнь», ‒ поделилась с нами Ирина Ульянова.

Мы просто не могли оставить рассказ Ирины без внимания и решили познакомиться с Натаном и его мамой Викторией поближе.

 

НАСТОЯЩИЙ БОГАТЫРЬ

«Натанчик родился 26 июня 2015 года ровно в срок, ‒ начала свой рассказ Виктория. ‒ Беременность протекала замечательно, я ни разу не лежала на сохранении и чувствовала себя превосходно, но поскольку первый ребенок у меня родился крупный, то я решила перестраховаться и за неделю до родов легла в стационар. Мне сделали все необходимые анализы, провели ультразвуковое исследование, но получилось так, что на этом УЗИ вес ребенка мне не определили, врачи уверяли, что он будет не больше четырех с половиной килограммов. Только во время родов акушеры поняли, что ошиблись, Натан был настоящим двухмесячным богатырем на 5 350. Его вес оказался критическим для нас обоих, врачи боролись уже не только за его жизнь, но и за мою. Мне сделали переливание крови, но больше всех пострадал сыночек».

 

ДОРОГОЮ ИСПЫТАНИЙ

В выписке из истории развития Натана говорится следующее: «Вес при рождении 5350, с оценкой 2-3 балла по шкале Апгар. С рождения состояние очень тяжелое по синдрому асфиксии, ДН, взят на искусственную вентиляцию легких, с первых суток жизни судорожный синдром». 

«При родах у Натана произошло кровоизлияние в мозг и во многие внутренние органы, было смещение нескольких позвонков, асфиксия. Нас перевели в больницу Середавина в Самаре. Только через 2 месяца я впервые взяла сына на руки, до этого он был весь в проводах и трубках, но уже тогда я была твердо уверена, что он встанет на ноги. Эта вера уже больше двух лет помогает бороться за здоровье своего малыша и не опускать руки. Нам нельзя раскисать и плакать, ведь именно от нас с мужем зависит будущее нашего сына, и мы делаем всё, чтобы оно было счастливым. Мы цепляемся за любую возможность, обращаемся во всевозможные инстанции, но из-за того, что у Натана судороги, нам противопоказаны традиционные методы лечения, применяемые в подобных ситуациях, такие, как токо- и иглотерапия. Я стала искать методы, которые можно применять нам. Так, в 2016 году мы ездили в Питер на Войта-терапию, направленную на восстановление врожденных рефлексов. После этой поездки мы увидели прогресс. Нашей радости не было предела, ведь до этого сыночек просто лежал в кроватке, не двигая ни ножками, ни ручками, не узнавая маму и папу, он мог только кушать. Даже в этот период я верила, что всё будет хорошо. Кто-то сочтет это сумасшествием, но я никогда не принимала те диагнозы, которые нам ставили всевозможные врачи, я просто делала всё, чтобы сыночек мог жить нормальной полноценной жизнью. Многие советовали нам с мужем подать в суд на роддом, но мы отказались. Бегать по судам и доказывать, что наш сын пострадал от чьей-то ошибки, означало признать свое поражение. Мы не стали этого делать. Я никогда не считала, что мой ребенок инвалид. Да, ему нужно больше внимания, чем другим детям, но он сможет преодолеть все трудности», ‒ с уверенностью в голосе продолжила Виктория.

 

ПОДАРИТЕ НАТАНУ ШАНС

«Два года мы боролись за здоровье сына своими силами: продали машину, бизнес, набрали кредитов, но этих денег всё равно не хватило. В нашей семье работает только муж, я все время нахожусь с Натанчиком, ему необходимы постоянные упражнения, занятия, которые нельзя пропускать даже на один день. Его недуг настолько коварен, что череда побед может смениться поражением. В июле 2017 года мы организовали сбор в интернете. Никогда бы не подумала, что буду просить денег у кого-то, но ради сыночка я готова переступить через свои принципы. В Тольятти мы узнали о Центре интенсивной терапии «Олинек» в Польше и в ноябре прошлого года поехали туда. После проведенного там курса реабилитации состояние Натана сильно улучшилось, мы наглядно увидели это своими глазами. Но таких курсов нужно 3-4 в год, каждый из них стоит 250 тысяч рублей, сейчас для нас это огромные средства, но сидеть и спокойно смотреть, как умирает наш сыночек, мы не можем», ‒ при последних словах голос Виктории предательски дрогнул.

Я сидела, смотрела на молодую маму, её замечательного сыночка и мне хотелось плакать, но не от горечи, а от удивления, гордости, что рядом с нами есть родители, готовые до последнего сражаться за своего ребенка, вера которых способна двигать горы и побеждать любые диагнозы. Натан оказался чудесным, открытым и жизнерадостным малышом, который может не только лежать, но уже ползать, а с помощью мамы даже ходить. У него замечательная улыбка, которая согревает сердце и дарит надежду.

В квартире, где живет семья Виктории, не оказалось телевизора, зато на его месте много всевозможных развивающих курсов. 

«Как педагог, я знаю, что с самого рождения детки, как губка, впитывают в себя информацию, которая в последующем им пригодится, поэтому мы ежедневно занимаемся и творчеством, и математикой, и английским языком. То, что ребенок пока не отвечает, вовсе не значит, что он ничего не понимает. Я верю, что в семь лет Натан сможет пойти со своими сверстниками в обычную школу и будет учиться не хуже других детей, а пока мы делаем всё, чтобы добиться этого», ‒ поделилась с нами Виктория.

История этого удивительного мальчика полна чудес, его жизнь – доказательство того, что вера может не только поднять с постели, но и научить летать. Чтобы сделать добро, не нужно искать повода, нужно просто брать и делать.

 

Родители Натана благодарны за любую помощь, даже 50 или 100 рублей могут подарить мальчику шанс на здоровую и счастливую жизнь.
Карта Сбербанка: 4276540026371850
Владелец: Виктория Мироновна Т. (мама Натана)
*********************
Номер счета: 40817810854409933225
Наименование банка получателя:
ОТДЕЛЕНИЕ N6991 СБЕРБАНКА РОССИИ Г.САМАРА
БИК: 043601607
Корр. счёт: 30101810200000000607
ИНН: 7707083893
КПП: 631602001
********************
МегаФон: +7-937-651-80-62 

********************

ЯндексДеньги: 410015438643718
********************
PayPal: miss_winner@mail.ru

Случайное объявление