ЛЁД НАДЕЖДЫ НАШЕЙ

18

19 ЯНВАРЯ НА СТАДИОНЕ «ВОСХОД» СОСТОЯЛИСЬ МАССОВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ В БЕГЕ НА КОНЬКАХ

Никакие крещенские морозы не испугали желающих сразиться за победу на коньках. Самым юным конькобежцам, кстати, это были девочки, по 7 лет, самым старшим ‒ 14. 

В ходе соревнований были выявлены лучшие участники в каждой возрастной категории. Некоторых друг от друга отделяла лишь доля секунды! Первые призовые места завоевали Ульяна Шевченко, Вова Руськин, Дима Тарасов, Маша Кнестяпина и Никита Мордвинов.

 «Это традиционный спортивный праздник, в программе которого – бег на дистанцию 50 метров. Все участники разделены на несколько возрастных групп, ‒ рассказывает инструктор-методист ФСО Владимир Жирнов. – Данное соревнование проходит в несколько этапов, на трёх площадках Чапаевска: на катках «Химик», «Спартак» и «Восход», с целью агитации и пропаганды здорового образа жизни, привлечения жителей к регулярным занятиям конькобежным спортом и выявления лучших спортсменов. Организатор соревнований – МБУ «Физкультурно-спортивные центры г.о. Чапаевск».

Многие детки впервые принимали участие в подобных мероприятиях, а Мария Кнестяпина, 13-летняя учащаяся школы №13, второй раз сразилась на льду за победу и второй раз заняла первое призовое место! 

«В 5 лет я уже хорошо стояла на коньках и уверенно каталась, ‒ вспоминает Мария. – До сих пор мне очень нравится кататься на коньках, и я с удовольствием хожу в «Луч» на фигурное катание. Объявление о сегодняшних соревнованиях увидела сначала в соцсетях, такое же объявление висело в нашей школе, очень захотелось поучаствовать». 

IMG_8213Всего лишь на сотую секунды опередил Никита Мордвинов своего соперника Юрия Фёдорова

На торжественной церемонии награждения мальчишкам и девчонкам, занявшим призовые места, были вручены грамоты и медали. Столько радости было в глазах ребят, впервые получивших заслуженные награды, что наверняка они ещё не раз захотят сразиться за такую ставшую реальной победу.

 

Случайное объявление