БК «ЧАПАЕВСК»: ЗИМА ‒ ВРЕМЯ ПОБЕД!

4

20 ЯНВАРЯ ПОСЛЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ ПАУЗЫ ВОЗОБНОВИЛИСЬ МАТЧИ ВО ВТОРОЙ ЛИГЕ ПЕРВЕНСТВА Г.О. САМАРА ПО БАСКЕТБОЛУ СРЕДИ МУЖСКИХ КОМАНД

Как оказалось, четыре недели «каникул» не выбили игроков БК «Чапаевск» из победного ритма: в первом матче 2018 года они отпраздновали очередной успех.

Для нашей команды, как уже писал «НГЧ», нынешний сезон ‒ особенный. Пропустив сезон-2016/2017, она вернулась в чемпионат Самары. И пока возвращение можно оценить, как удачное: после первой половины регулярного чемпионата «Чапаевск» идет на втором месте, уступая только главному фавориту сезона ‒ новокуйбышевской команде «Олимп-Приволга», за которую выступают баскетболисты с опытом игры на профессиональном уровне.

Именно матчем против новокуйбышевцев «Чапаевск» начинал сезон. И был по всем статьям бит ‒ 65:96. Затем были две непростые победы над коллективом СШОР №1 (57:53) и ГТС (60:46) и еще одно поражение ‒ от опытной команды «Сбербанк», первая встреча чапаевцев с которой состоялась в далеком уже 2009 году (43:63).

Но после этого наша команда уже только выигрывала. 68:54 в матче с «Кинелем», 20:0 от решившего не являться на игру «Великрана», 74:51 в поединке с «Вулканом», волевые 62:55 во встрече с одним из конкурентов за место в первой тройке, командой Госуниверситета, и две победы в овертаймах над «Электропорталом» (83:76 и 83:75). 

Шесть побед подряд, большинство из которых добыто в нервных концовках ‒ если над качеством игры и взаимопониманием на площадке чапаевцам еще предстоит поработать, то с характером и самоотдачей у них, как видно, все в порядке. 

Один из самых опытных игроков «Чапаевска», Павел Кургаев, игру и результаты команды оценивает сдержанно: 

«Вполне можно было не доводить до овертайма и первую игру с «Электропорталом», и вторую: оба раза за нами были последние атаки, и мы могли завершать матчи в свою пользу в основное время. Но пока мы играем так, как получается. Замечаний к себе, конечно, иной раз после матча у нас бывает много: то в защите даем слишком много свободы сопернику, то в нападении никак не можем последовательно бить в его слабые места, сбиваясь на не всегда уместную импровизацию. Хорошо, что выигрываем ‒ это всегда приятно. Можно, наверное, говорить, что нам пока где-то везет, и когда-нибудь везение закончится. Но, надеюсь, к тому времени мы уже наладим свою игру и в этом везении уже просто не будет надобности».

Конечно, по итогам только лишь половины регулярного чемпионата выводы и прогнозы делать рано. Окончательную оценку выступлению команды можно будет дать лишь в апреле, когда завершится плей-офф и станут известны призеры Второй лиги. Но чапаевские болельщики могут ждать весны с оптимизмом: команда настроена продолжить свою победную серию.

 

Случайное объявление