ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ, ЗАВОДНОЙ ТАНЕЦ

6

11 ДЕКАБРЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТАНГО

Что это за танец и сложен ли он в исполнении, узнаем в чапаевском танцевально-спортивном клубе «ЮМАС», где как раз его изучают.

Танцевально-спортивный клуб «ЮМАС» существует в Чапаевске уже седьмой год. Основное направление ‒ спортивно-бальные танцы, хотя экспериментируют и с другими направлениями. Например, в прошлом году танцевали русский народный танец-стилизацию. В «ЮМАСе» занимаются около 200 участников, которые демонстрируют своё мастерство не только на областных, но и всероссийских, международных конкурсах, соревнованиях, турнирах по бальным танцам. 

В старшей возрастной группе «ЮМАСа» с сентября начали активно изучать танго, потому что танго и румба входят в программу «Юниоры-2». 

«Танго отличается от остальных танцев европейской программы своей лексикой, построением корпуса, соответственно, характером. Самое сложное в танго ‒ это найти контакт с партнёром, ведь партнёрша должна его хорошо чувствовать, следовать за ним, чего очень трудно добиться, ‒ рассказывает руководитель танцевально-спортивного клуба Юрий Стукманов. ‒ Танец детям даётся нелегко, целый урок уделили только изучению основного шага. Со старшей группой, а это 17 человек, сейчас изучаем танго, одной из пар сделали постановку ‒ смесь аргентинского и классического танго. Концертный номер готов, хотелось бы выступать и на концертных площадках родного Чапаевска».

Святослав Гвоздев и Полина Сабурова в «ЮМАСе» занимаются уже 5 лет, за это время участвовали в разных конкурсах по бальным танцам – побывали в Самаре, Тольятти, Казани, Сочи, Москве, Геленджике… В их копилке есть и первые призовые места по спортивно-бальным танцам. А вот танго ребята изучают не так давно, но у них уже сложилось своё мнение об этом танце: «Танго – это очень эмоциональный, заводной танец, красиво смотрится со стороны, но очень сложный – выполнением элементов, ритмом, спецификой. Танец не похож на другие, а с одного направления на другое переключиться сложновато. Хотя, конечно, каждый танцевальный номер – это достаточно трудоёмкий процесс!»

Cправка

Танго ‒ аргентинский народный танец. Это парный танец свободной композиции, отличающийся энергичным и четким ритмом. Изначально исполнялся исключительно мужчинами ‒ являлся дуэлью между соперниками, боровшимися за благосклонность дамы. 

 

Случайное объявление