ЧАСТИЦА МОЩЕЙ СВЯТОГО БЛАГОВЕРНОГО КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО В ЧАПАЕВСКЕ!

2

ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ МИТРОПОЛИТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО И ЛАДОЖСКОГО ВАРСОНОФИЯ ИЗ АЛЕКСАНДРО-НЕВСКОЙ ЛАВРЫ БЫЛИ ВЫДЕЛЕНЫ МОЩИ ДЛЯ ЧАПАЕВСКОГО ХРАМА

6 декабря ‒ память благоверного князя Александра Невского. Именно поэтому в этот день в храм в честь благоверного князя Александра Невского приезжал и возглавлял службу епископ Кинельский и Безенчукский Софроний. 

К этой праздничной службе прихожане готовились задолго – в сентябре настоятель храма о. Илья Палибин и паства решили написать прошение на адрес Свято-Троицкой Александро-Невской лавры о выделении храму мощей Александра Невского. 

«Процедура эта достаточно сложная, ‒ рассказывает настоятель. ‒ До этого мощи выделялись 20 лет назад в Болгарию. Добились через написание прошения в лавру, где покоятся мощи, 2 месяца ждали ответ, в это время усиленно молились, ведь иметь в храме мощи своего заступника – великое счастье! По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия из Александро-Невской лавры были выделены мощи. Их привезли из Санкт-Петербурга и передали нашему владыке Софронию, когда он был в Москве. Старались успеть всё устроить к памятной дате преставления Александра Невского».

В завершение службы епископ Софроний передал храму ковчег с частицей мощей благоверного князя. Теперь святыня будет находиться в этом храме постоянно. 

Как правильно приложиться к мощам? Нужно просто подойти, прочитать молитву А. Невскому, которая находится рядом, мысленно попросить святого о помощи, затем дважды наложить крестное знамение, приложиться к мощам и перекреститься третий раз.

Доступ к мощам открыт ежедневно, с 8.00 до 17.00, в храме в честь святого благоверного князя Александра Невского (пос. Нагорный, ул. Котовского, 27Б).

Случайное объявление